forum > Основной форум

ТЫ ПОМНИШь, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ.....

<< < (2/17) > >>

chesterf:
ну вобщем у меня почти как у всех, решил научиться фотографировать и в 2006 году набрел на фотошколу foto.ru, прошел азбуку фотографии и летом тусовавшись в очередной раз на форуме club.foto.ru увидел тему про стоки, кто-то опубликовал там ссылку на ЖЖ Льва Долгачева, прочитав я решил - надо попробовать, как раз начинал задумываться о том как можно зарабатывать фотографией, и вообщем в то время у меня был этап когда я фотал мух и цветы :) Почитал статью решил попробовать... зарегистрировался по ссылкам Льва, пообщался с ним пробился на лию, дримс, бигсток, лаки оливер. Шатер меня пнул... Тогда подумал да куда мне с моей сонькой 717, и хотел забросить все нафиг, но потом после очередного разговора с Львом и попытки понять что там к чему я решил не отступать. Затем долго готовился к экзамену на шаттер, месяца два. Экспериментировал со светом, лайткубами, софтбоксами, отражателями. Спустя еще два месяца я на со второго раза прошел на шаттер и сразу почувствовал разницу. Вот теперь осталось на айсток пройти. Вобщем теперь я решительно настроен на штурм стоков и уже занял некоторое количество денег на стартовый комплект: зеркалку со стеклом и свет. Надеюсь отработать чтоб основной семейный не пострадал ;D  Вобщем спасибо Льву за то что помог мне не свернуть, посоветовал что да как, и вообще он меня пролечил когда я хотел плюнуть на все это... Поэтому не сдавайтесь.

tengu:
Началось всё с того, что моя страсть к путешествиям и всяким зверюгам дополнилась желанием их (зверюг, например) запечатлевать :) Сначала это были джунгли и подводные фото, в основном - акулы. Фотки получались ужасные, хотя сюжеты и ситуации были - огого. Стало жалко неудачных попыток и времени. Поскольку ни знаний, ни опыта, ни оборудования не было - начал потихоньку учиться. Как следствие, увлёкся. Стоки - прямое следствие этому увлечению, случилось сиё месяца три назад. В основном - благодаря Ане Джонджуа, спасибо ей за то, что убедила попробовать.

Теперь я - новичок и активно учусь.

Flanker:
Все началось этим летом с легкой руки моей девушки, которая брякнула мой первый 3,2 Мпиксельный цифровик в песок  :( Еще через неделю после непродолжительной болезни измученный фотик ушел от меня в мир Вечно_Чистых_Линз. Погоревав чуток, успокоил себя, что у меня "Все что ни делается - к лучшему".
Как я был прав :)

В поисках нового фотоаппарата каким-то чудом наткнулся на статью Льва в его ЖЖ. Сейчас даже не помню, где ссылку-то подцепил! Еще через 15 минут я уже загорелся и был весь в прожектах :D В принципе - я ведь ничего не терял. Дальше - как у всех: Фотолиа, Бигсток, Дримс, через 2 недели беготня по квартире с воплями по поводу первой продажи. Еще через пару месяцев я констатировал, что уже мог бы дважды попробовать на Шаттер, пусть и с погаными фотками - что так, что эдак два месяца прошло. Первая попытка экзамена провалилась, вторая - прошел! Снова беготня по комнатам с восторженными воплями. Еще через две минуты победные вопли повторяются: увидел набежавшие на Шаттере за неделю доллары (больше, чем за месяц на остальных 4-х стоках, хотя там в 7-10 раз больше работ).

Три недели назад попробовал векторные иллюстрации. Вспомнил как-то, что читал статью об отрисовке фотографий в Фотошопе. Нашел, попробовал - и уже через 10 минут с первого раза получил весьма приличный контурный рисунок лица. Всё, заразился Иллюстратором :) На прошлой неделе первый вектор продался, останавливаться не собираюсь.

Volk:

--- Цитата: Flanker от Декабря 02, 2007, 01:32:39 am ---
... Вспомнил как-то, что читал статью об отрисовке фотографий в Фотошопе. ..

--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, что в ФШ из фотки можно сдеоать зачетный рисунок? Где прочитать о том, как это сделать?

Aleksey:

--- Цитата: Volk от Декабря 02, 2007, 01:59:54 am ---Я так понимаю, что в ФШ из фотки можно сдеоать зачетный рисунок? Где прочитать о том, как это сделать?

--- Конец цитаты ---

Например, вот тут: http://forum.designer.kz/index.php?showtopic=148

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии