forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Подскажите про изоляцию
anatols:
--- Цитата: shokochka от Сентября 15, 2008, 04:29:50 pm ---а что Вы рекомендуете почитать по максимально эффективному способу изоляции волос или шерсти ?
--- Конец цитаты ---
даже не знаю, что посоветовать -- я ж уже говорил, что "максимально эффективного" способа не существует, в каждом случае по-разному приходится работать. зависит это от многих вещей - тип волос, цвет, освещенность фона, и т.п. поищите в гугле статьи по обтравке волос, попробуйте работать несколькими способами и применяйте в каждом случае наиболее подходящий.
кстати, можно на ты :)
anatols:
--- Цитата: shokochka от Сентября 15, 2008, 04:29:50 pm ---а что Вы рекомендуете почитать по максимально эффективному способу изоляции волос или шерсти ?
--- Конец цитаты ---
я вот подумал -- если вопрос перефразировать как "какой наиболее эффективный способ изоляции волос и шерсти?", то ответ будет "правильным светом". т.е. грубо говоря белый фон на 2 метра от модели и на 2 стопа ярче сцены.
shokochka:
--- Цитата: anatols от Сентября 05, 2008, 01:23:22 am ---
--- Цитата: shokochka от Сентября 04, 2008, 10:46:34 pm ---Чайниковые вопросы.
1)Когда делаю выделение пером - все выделение заливается автоматически глухим цветом, что с этим делать?
поэтому делаю выделение лассо.
2)заваливаю контур изоляции внутрь - это как?
3)порядок дйствий при изоляции волос или шерсти - как нужно работать с каналами, уровнями и масками?
--- Конец цитаты ---
1. в настройках инструмента перо есть слева переключатель режима (три иконки), нужно выбрать именно рисование пути, а не заливку шейпов
2. Select > Modify > Contract, уменьшает выделение на заданное кол-во пикселей
3. миллион туториалов на эту тему есть, в двух словах не объяснишь, т.к. в каждом случае по-разному. где-то достаточно доджа, где-то маской по одному из каналов, где-то маской по кривым, где-то приходится "длинными" кистями со скеттером работать.
--- Конец цитаты ---
SOS! по пункту 3 - пошаговый туториал по изоляции волос и шерсти! очень надо!!!! устала от отлупов :BangHead:
shokochka:
--- Цитата: anatols от Сентября 15, 2008, 05:02:24 pm ---
--- Конец цитаты ---
я вот подумал -- если вопрос перефразировать как "какой наиболее эффективный способ изоляции волос и шерсти?", то ответ будет "правильным светом". т.е. грубо говоря белый фон на 2 метра от модели и на 2 стопа ярче сцены.
--- Конец цитаты ---
а вот если нет правильного света, есть фотка, где надо изолировать собаку от листвы, что с шерстью делать, я совсем не умею работать с масками и слоями, а гугль возвращает в наш же форум.Замкнутый круг :BangHead: помоги, а?
Anykeen:
--- Цитата: shokochka от Сентября 15, 2008, 10:13:07 pm ---
--- Цитата: anatols от Сентября 15, 2008, 05:02:24 pm ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
а вот если нет правильного света, есть фотка, где надо изолировать собаку от листвы, что с шерстью делать, я совсем не умею работать с масками и слоями, а гугль возвращает в наш же форум.Замкнутый круг :BangHead: помоги, а?
--- Конец цитаты ---
Ищете и устанавливаете плагин к шопу fluid mask. очень эффективен, можете у них на сайте видеопримеры поискать. я пользовался поначалу, но за неимением объектов с шерстью и волосами перешел на более простые способы )))
Навигация
Перейти к полной версии