forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Подскажите про изоляцию
marylooo:
Клева, значит "хорошие сапоги, надо брать"(с))))
Поздра!
Boris:
Стол просто замечательный -- спору нет. Но есть у него два минуса:
1) Тени от объекта (которые внизу -- аккуратненькие такие) получаются "жиденькие". Прозрачные какие-то. Вообщем не товарные вид у теней под обектом (а совсем без теней мне лично не нравится).
2) С кривыми прощаться не стоит, потому что фон выжигается только снизу. А есть еще белый задник. Либо выжигать его, либо в фотошопе вытягивать. Так что минимум три источника на добротный изолят на таком столе.
Вообщем я с ним не очень подружился :) Видимо готовить не научился.
(забыл третий минус -- он абсолютно не компактный в сложенном виде. Пластик этот крепкий и в трубку его не завернуть. Так что стол складывается, но конечная площадь сумки равна площади пластиковой столешницы)
Алексей Архипов:
--- Цитата: Boris от Сентября 10, 2008, 06:09:07 pm ---Стол просто замечательный -- спору нет. Но есть у него два минуса:
--- Конец цитаты ---
1. а я наоборот старался от теней избавляться, не дружу я с ними :)
2. если что-то крупное снимать, то да. уже задумался над покупкой еще одного Вивитара.
3. у меня пластик удачно от жены на шкафу спрятался, а сумка с трубками отправилась в шкаф к штативам/моноподам.
Boris:
А у меня пластик неудачно не влезает в транспорт ;D
shokochka:
--- Цитата: anatols от Сентября 05, 2008, 01:23:22 am ---
--- Цитата: shokochka от Сентября 04, 2008, 10:46:34 pm ---Чайниковые вопросы.
1)Когда делаю выделение пером - все выделение заливается автоматически глухим цветом, что с этим делать?
поэтому делаю выделение лассо.
2)заваливаю контур изоляции внутрь - это как?
3)порядок дйствий при изоляции волос или шерсти - как нужно работать с каналами, уровнями и масками?
--- Конец цитаты ---
1. в настройках инструмента перо есть слева переключатель режима (три иконки), нужно выбрать именно рисование пути, а не заливку шейпов
2. Select > Modify > Contract, уменьшает выделение на заданное кол-во пикселей
3. миллион туториалов на эту тему есть, в двух словах не объяснишь, т.к. в каждом случае по-разному. где-то достаточно доджа, где-то маской по одному из каналов, где-то маской по кривым, где-то приходится "длинными" кистями со скеттером работать.
--- Конец цитаты ---
Анатолий, спасибо огромное за ответ, а что Вы рекомендуете почитать по максимально эффективному способу
изоляции волос или шерсти ?
Лара.
Навигация
Перейти к полной версии