forum > Форум для иллюстраторов

Незакрытые пути и прочие технические "радости" вектора.

<< < (5/9) > >>

Volk:
Еще проблема. Как то криво оно закрывает :( Т.е. Есть у меня кривая, скажем, полукруг, эта прога берет и объединяет крайние точки, а меня это ну никак не устраивает. Вопрос, как быть, что делать? Есть ли возможность что то как-то настроить, чтоб, например, закрывало линией безцветной.
Или лучше подскажите, как изначально рисовать, чтоб нужная мне линия была закрытой  :help: :'( :help:

marivlada:
не знаю как профи, поправьте если что  - я сразу закрываю- нарисовала тот же скажем полукруг с обводкой - затем жму Object-Path-Outline stroke , оно превращает просто путь в закрытый контур вроде бы, с заливкой.  И скриптом по закрытию путей уже практически не пользуюсь, проверяю плагином - искалкой на всякий случай конечно, но стараюсь избегать уже в процессе рисования. Вроде тьфу тьфу проблем нету с приемками... :)

fastsnail:

--- Цитата: Volk от Мая 13, 2008, 03:09:36 am ---Еще проблема. Как то криво оно закрывает :( Т.е. Есть у меня кривая, скажем, полукруг, эта прога берет и объединяет крайние точки, а меня это ну никак не устраивает. Вопрос, как быть, что делать? Есть ли возможность что то как-то настроить, чтоб, например, закрывало линией безцветной.
Или лучше подскажите, как изначально рисовать, чтоб нужная мне линия была закрытой  :help: :'( :help:

--- Конец цитаты ---

ну этот плагин не такой умный )))
такие вещи нужно сразу продумывать при рисовании, а этими плагинами убирать мелкие случайные деффекты, невидимые глазу, мусор всякий, имхо

Volk:
Понято. Значит надо просто понять, как оно рисуется изначально. Просто  из одной серии один вектор принияли, все ОК с путями, а на другом, практически таком же, не все Ок  O0

Stas Chernitsky:
Да уж с векторами всегда большие проблемы. Точки частенько не липнут одна к другой нормально, оказываясь одна над другой - из за этого open path(( Что корел что иллюстратор иногда багят так что думаешь: как такое вообще возможно) :-\ Создают незакрытые пути, откуда то появляются в пространстве точки, кривые....оох

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии