forum > Форум для иллюстраторов
Незакрытые пути и прочие технические "радости" вектора.
fastsnail:
Подскажите, кто как борется с незакрытыми путями, каким плагином и как использует его.
Я скачала себе тот, что мне указали на стокэксперте при отметеливании почти всех моих векторов, но он без кряка, платный, а в демо версии закрывает максимум 10 путей, что в большинстве случаев недостаточно. Еще на эксперте у меня не приняли вектор с эффектом блюр, в связи с чем возникает вопрос, а как тогда вообще изображать плавные градиенты?
или именно градиенты принимает?
вобщем поделитесь полезностями, пожалуйста =)
traff:
Для незакрытых путей пользуй скрипт close_all_paths - откуда я его взял уже и не помню. Это обычный JavaScript. Нарисовал, нажал Ctrl+F12 - выскакивает окно, где открываешь сей файл и он все находит закрывая пути.
Блюры и многие другие эффекты применять нельзя - дают растр, а плавные градиенты создаем с помощью градиентов ;)
fastsnail:
нашла вот тут: http://blog.dreamstime.com/2007/09/21/dealing-with-open-paths-in-illustrator-in-2-steps_art24535
находилку открытых путей, а вот ссылка на закрывалку открытых путем в этом же источнике не работает =(
Raccoon:
Простите за возможно глупый вопрос. Я только начинаю изучать вектор. Но мне непонятно, откуда может браться столько незакрытых путей, если при каждом шаге создания картинки вполне достаточно следить за тем, чтобы концы линий точно замыкались? Или вы сначала рисуете картинку не задумываясь о пиксельной точности, а потом начинаете искать кривые места?
fastsnail:
--- Цитата: Almazov от Февраля 27, 2008, 01:42:29 am ---Простите за возможно глупый вопрос. Я только начинаю изучать вектор. Но мне непонятно, откуда может браться столько незакрытых путей, если при каждом шаге создания картинки вполне достаточно следить за тем, чтобы концы линий точно замыкались? Или вы сначала рисуете картинку не задумываясь о пиксельной точности, а потом начинаете искать кривые места?
--- Конец цитаты ---
>> столько незакрытых путей
столько - это сколько? я где-то писала про кол-во?
>> достаточно следить за тем, чтобы концы линий точно замыкались
не достаточно, у меня один файл завернули из-за одной точки, свободно парящей в воздухе, второй - из-за того, что не экспанднула один маленький кусочек травинки, в третем просто точки одна на другой оказались, но не соединиены.
>> пиксельной точности
о каких пикселях речь, если мы говорим о векторе?
Навигация
Перейти к полной версии