forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

убить полностью EXIF

<< < (4/8) > >>

Sundance:
я поставил точнее скачал шоуэкзиф. хорошая программа. как acsdee и виндовый эксплорер в одном.

экзифы ей не стирал пока. 

мне кажется это может понадобиться против айсовских снобов - если они по экзифу определяют, что с фоткой делали и выносят реджект как оверфильтеред.

Shanov:

--- Цитата: Sundance от Марта 09, 2008, 02:58:27 pm ---я поставил точнее скачал шоуэкзиф. хорошая программа. как acsdee и виндовый эксплорер в одном.

экзифы ей не стирал пока. 

мне кажется это может понадобиться против айсовских снобов - если они по экзифу определяют, что с фоткой делали и выносят реджект как оверфильтеред.

--- Конец цитаты ---
Скажут еще "верните в зад" экзиф :)
А кто-нибудь удаляет экзиф на всех фотках для стока? И исходя из каких соображений?
Если будут читать инспектора разных стоков:
Не будет ли это(удаление экзифа) рассматриваться как "преступление"?

Angarato:

--- Цитата: Shanov от Марта 10, 2008, 04:29:26 am ---А кто-нибудь удаляет экзиф на всех фотках для стока? И исходя из каких соображений?
Если будут читать инспектора разных стоков:
Не будет ли это(удаление экзифа) рассматриваться как "преступление"?

--- Конец цитаты ---

Я удаляю и EXIF заголовок и IPTC секцию. Соображения - моя собственная паранойя. Ну не хочу я, чтобы видели, чем снято, а также чем и как обработано. Стесняюсь, боюсь, неприятно, некомфортно и т.д. и т.п. и пр..... Мне кажется, я имею на это право!? Да и где сказано, что все это в обязательном порядке должно иметься в файле, а иначе он не будет рассматриваться?

dolgachov:
а дримс берёт такое? я слышал, у кого-то дримс не брал без экзифа.

Vladimir Vitkov:
Есть еще одна заинтересованная сторона, покупатель.
 Как он отнесется к данному действу и не воспримет предлагаемый
товар, как кота в мешке, которого не жалует никто ?!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии