forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

убить полностью EXIF

<< < (3/8) > >>

SID:

--- Цитата: Angarato от Марта 05, 2008, 10:28:24 pm ---Может быть, кто поделится, как правильно удалить EXIF с помощью какой либо другой утилиты и не подвергнуть модификации все остальное?

--- Конец цитаты ---
Смотри ответ выше - FastStone ничего не трогает окромя убивания EXIF. 100% - нет проблем.

Angarato:

--- Цитата: SID от Марта 06, 2008, 01:51:15 am ---
--- Цитата: Angarato от Марта 05, 2008, 10:28:24 pm ---Может быть, кто поделится, как правильно удалить EXIF с помощью какой либо другой утилиты и не подвергнуть модификации все остальное?

--- Конец цитаты ---
Смотри ответ выше - FastStone ничего не трогает окромя убивания EXIF. 100% - нет проблем.

--- Конец цитаты ---

Спасибо, но этот "быстрый камень" меня не любит. Выдал совершенно идентичный педыдущим и неустраивающий меня результат, также как и "Ulead Smart Saver", "ShowExif"  и "InfranView". Однако, только что нашел, что искал! Если кому-то еще интересно, то вот:
http://www.sentex.net/~mwandel/jhead/ Запускается эта вещь с соответствующими ключами из командной строки. Уже проверил, работает прекрасно (удаляет EXIF заголовок и IPTC секцию) и картинку не затрагивает - качество остается неизменным. Ура! В пакетном режиме пока не пробовал, но по описанию должна работать и в пакетном. Проверяйте!!!

SiriuS:
а для чего может понадобиться убирать EXIF?

Angarato:

--- Цитата: SiriuS от Марта 07, 2008, 11:47:08 am ---а для чего может понадобиться убирать EXIF?

--- Конец цитаты ---

Да как то неприятно и некомфортно, когда твои зубы (к голивудскому искусственному гламуру не относится) рассматривает и оценивает не стоматолог... ;)

dolgachov:

--- Цитата: SiriuS от Марта 07, 2008, 11:47:08 am ---а для чего может понадобиться убирать EXIF?

--- Конец цитаты ---

мне надо было сделать несколько снимков без опозновательных знаков камеры. один человек попросил по-бизнесу кое-что сфоткать ему. своих следов мне там оставлять не хотелось, в этом деле.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии