forum > Основной форум
Фотомодели: мы ищем их, они ищут нас.
dolgachov:
так понятия "высота монопода" в данном случае не существует.
монопод я сам, своей рукой, для конкретного кадра поставил именно на ту высоту, которая мне композиционно нужна. он же в режиме реального времени меняет высоту, иначе какой с него толк.
если бы я снимал с рук, я бы нагнулся именно до такой же высоты.
Sundance:
--- Цитата: dolgachov от Августа 26, 2009, 10:06:04 pm ---так понятия "высота монопода" в данном случае не существует.
монопод я сам, своей рукой, для конкретного кадра поставил именно на ту высоту, которая мне композиционно нужна. он же в режиме реального времени меняет высоту, иначе какой с него толк.
если бы я снимал с рук, я бы нагнулся именно до такой же высоты.
--- Конец цитаты ---
ага понятно. я для того и спросил ;) ты навреное писал уже что это за модель, но я не помню ... и чего стоит? ;)
и уронить всю эту конструкцию нет опасности?
Aguus:
Лев, а можно поинтересоваться, зачем вся конструкция вбок сдвинута, если "custom brackets" уже стоят? С прямо установленными брекетами не удобно снимать? Я понимаю, что каждый под себя все настраивает, просто может там реально что-то неудобно уж очень?
dolgachov:
--- Цитата: Sundance от Августа 26, 2009, 10:44:49 pm ---
ага понятно. я для того и спросил ;) ты навреное писал уже что это за модель, но я не помню ... и чего стоит? ;)
и уронить всю эту конструкцию нет опасности?
--- Конец цитаты ---
1. ровно один в один набор, который советовал Юра у себя в блоге. несколько кастрированную версию сейчас Борис продаёт прямо здесь в "купи-продай". очень дёшево продаёт, мне ощутимо дороже обошлось. правда у меня более полный набор.
2. откуда? с шейного ремня? ;]
конструкция сделана так, что, так же как и в случае с высотой, "на лету" одним нажатием кнопки можно отстегнуть камеру от скобки и монопода. либо нажатием другой кнопки отстегнуть камеру со скобкой от монопода. иногда бывает очень удобно снимать с рук со скобкой.
dolgachov:
--- Цитата: Aguus от Августа 26, 2009, 10:59:06 pm ---Лев, а можно поинтересоваться, зачем вся конструкция вбок сдвинута, если "custom brackets" уже стоят? С прямо установленными брекетами не удобно снимать? Я понимаю, что каждый под себя все настраивает, просто может там реально что-то неудобно уж очень?
--- Конец цитаты ---
а я не в ту сторону, куда положено, камеру поворачиваю. Кэнон и создатели скобы думают, что надо крутить камеру против часовой стрелки. и на камере вторая кнопка запуска находится справа внизу, и скобка в положении "прямо" поворачивается против часовой.
а я как-то исторически, ещё со времён дальномерных камер, привык вращать камеру по часовой стрелке из позиции "лэндскейп". ;]
Навигация
Перейти к полной версии