Sundance
Чем платить, говорите, буду?? Ну, конечно натурой
, а если не согласяться придется банально, деньгами подкупать
. Серьезно, вообще у нас среднюю модель можно уже и за 100 -200 евро пригласить.
Да, ну конечно же я с вами согласна, что модель получит профессиональный диск с фотами и будет удовлетворенна. Я просто говорила уже о тех моделях, которые делают эту работу на профессиональной основе. Их уже не интересует просто портфолио, они уже не играются в модель, а ею работают.. Ну, как актеры. Ведь можно предстать перед камерой и в роли наивной красавицы, и в роли домохозяйки, а при желании и в бомжа превратиться. В зависимости от сюжета, который вы хотите снять. А ведь просто девушка с улицы не всегда сможет съиграть роль, которую от нее требует фотограф??
Возможно, я и ошибаюсь и с опытом прийду к другому пониманию дела. Но я по натуре режиссер и мне бы хотелось поснимать именно, что то вроде сценок (меня достаточно сильно тянет на комичные/комедийные снимки), поэтому я и ратовала за тех моделей, которые этим занимаются профессионально или же хотя бы хотят в будущем этим заниматься, тогда есть надежда на то, что модель будет развивать свои навыки уже целеустремлено и фотографу будет удобно работать именно с этой моделью. Ну согласитесь, что просто позировать может почти каждый, а вот съиграть роль?? Ведь далеко не каждый?
Но, как известно только практика, критерий истины, поэтому, когда от теории перейду к практике обязательно опишу свои новые ощущения…
Вы писали, что Алене платят модели за свое портфолио, это действительно одна из лучших идей. И надо, как говорят немцы иметь ее(идею) в глазу..
Если не ошибаюсь, еще Юнг (или Фрейд) пришли к выводу, что человек действительно ценит только то, за что заплатил, причем дорого заплатил, именно тогда он оценит правильно труд профессионала. Я как-то снимала сувернирно-цветочный магазин, почти за бесплатно.. Так хозяйка мне потом сказала, что если бы я взяла с нее ощутимую сумму, то она, и меня, и себя, и мои работы больше бы стала уважать..
Собственно я и как фотограф и как просто девушка, не считаю, что в tfp что-то плохое. И что моделям _надо_ платить.
Ведьмочка, я возможно не так донесла информацию, ее вообще в письменном виде тяжело донести правильно, я там шутила по поводу «использования моделей», я так же как и вы, прекрасно отношусь к модельному искусству, просто я думаю, (про себя), если мне нужна будет какая-нибудь модель и ее не смогу найти среди знакомых, то почему бы ее не заказать у модельного агентства? Или возможно, это я не так ваш пост интропретировала..
При таких раскладах рискует в первую очередь фотограф, он не может точно сказать получит ли прибыль соизмеримую, как если бы съемка была коммерческой.
Девушка же не рискует. Свои фотографии она получает в любом случае, вне зависимости от их продаваемости.
Вот поэтому то из-за этого риска фотографа я и думала, что взяв профессиональную модель фотограф может минимизировать свои возможные потери…