forum > Фототехника
О наборе импульсного света.
Sundance:
--- Цитата: steamroller от Февраля 27, 2008, 04:42:35 pm ---Если ставить(модель) близко к фону, то технически подсветить фон сложно.
Горелки не протиснешь, по бокам нужны узкоугольные насадки, вобщем сложно.
В этом случае, наверное можно и не светить на фон, а изоляцию делать одним довольно
эффективным методом (спасибо доброму самаритянину с одного форума).
Но лучше, конечно , на фон светить!
--- Конец цитаты ---
а зачем близко к фону? потому что не хватает расстояния? мне даже в комнате 16м кв. и 50mm из угла в угла хватает на полный рост и метр от фона.
собираюсь приобрести маломощную вспышку и именно поставить на нее упомянутую насадку, хвати за глаза, i'm sure.
кроме того собираюсь вообще перехать в помещение которое позволит ставить модель в двух метрах от фона, как и учат книги типа Марка Клейгорна
--- Цитировать ---а изоляцию делать одним довольно
эффективным методом (спасибо доброму самаритянину с одного форума).
--- Конец цитаты ---
поделитесь?
dolgachov:
--- Цитата: Sundance от Февраля 27, 2008, 02:48:35 pm ---а что это дает? разве можно добиться чего то помимо 255-255-255? ведь свет от заплнялок и рисовалок на фон тоже падает. я так все ставлю что их хватает для его полной засветки. и что со мной не так? :2funny:
--- Конец цитаты ---
c тобой всё так. можно снимать хоть с одним источником, я тут как раз показывал. дело личного вкуса, привычек и прочего.
Sergius:
Со вспышками понятно, а вот какой обвес выбрать? В плане софтов и рефлекторов? ???
dolgachov:
так это всё - дело твоего личного вкуса. кто кроме тебя может знать, какой обвес захочешь использовать ты.
это как комплектуху в машине выбирать при заказе. только ты знаешь, что тебе нужно. мне вот задняя шторка нужна, а прикуриватель - не нужен. а кому-то наоборот.
Sergius:
Чтобы по вкусу выбирать надо вначале это все попробовать, а так остается выискивать в инете с сайтов производителей, фотостудий. Просто уж очень много всяких модификаторов света.
Навигация
Перейти к полной версии