forum > Фототехника
О наборе импульсного света.
Angarato:
Вопрос к знатокам. Что посоветуете для студийной съемки людей в полный рост. Хочется иметь возможность корректной съемки в High Key. Думаю над вариантом с двумя вспышками по 500Дж + две вспышки по 300Дж. Две вспышки по 500Дж светят на белый фон (симметрично справа и слева от жертвы), а две оставшиеся светят на человека (одна освещает фигуру снизу до пояса, а вторая - соответственно сверху). Вроде бы, такая схема должна работать нормально. Однако, почему-то мучают сомнения - не мало ли будет 4 источников для других схем (не High Key) и не лучше ли рассмотреть например комплект из пяти источников - 3х400Дж + 2х300Дж. Или, может быть, даже 2х500Дж + 3х200Дж? Кстати, кто как думает, будет ли хватать освещенности, хронический недостаток которой просто утомил? Спасибо!
dolgachov:
помещение опишите.
что у Вас там? 2 на 2 белое? или 200 квадратов чёрное?
Elnur:
нутром чувствую, что 2x500 ДЖ на фон многовато... но опыта у меня никакого, только теория.
Angarato:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 25, 2008, 07:41:18 pm ---помещение опишите.
--- Конец цитаты ---
Помещение приблизительно от 16 до 20 квадратных метров. Обычная жилая комната, совсем не сильно заставленная мебелью. Имеется также белый фон (рулон специально предназначенной для фото и купленный в спец. фото магазине). Вот, пожалуй, и все.
Спасибо за ответ!
dolgachov:
в таком помещении можно снимать hi-key и одним источником на 500 Дж.
остальное уже дело вкуса. 2, 4, 100 источников - сколько угодно.
вот это я снимал в таком помещении одним источником на 400 Дж, года два назад. это - один из первых моих кадров вообще, сделанных с импульсным светом:
Навигация
Перейти к полной версии