forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: Свет, количество и постановка / флэшметры

<< < (13/18) > >>

soleg:

--- Цитата: steamroller от Сентября 25, 2008, 03:50:45 pm ---
--- Цитата: soleg от Сентября 25, 2008, 03:38:54 pm ---лампы вспышки, можно с помощью них построить свет?

--- Конец цитаты ---
А почему нет?

--- Конец цитаты ---

ну "почему нет" - вобщем согласен, почему бы не попробовать и чтото должно получиться.
прежде чем решиться и потратиться хотелось бы знать, можно ли снимать людей, предметку. и вобще какое то мнение, совет

steamroller:

--- Цитата: soleg от Сентября 25, 2008, 04:22:27 pm ---
--- Цитата: soleg от Сентября 25, 2008, 03:38:54 pm ---
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
ну "почему нет" - вобщем согласен, почему бы не попробовать и чтото должно получиться.
прежде чем решиться и потратиться хотелось бы знать, можно ли снимать людей, предметку. и вобще какое то мнение, совет

--- Конец цитаты ---
Понимаешь, снимать можно много ЧЕМ. Вопрос в удобстве и возможностях оборудования.
Я снимал "Лучами", "FIL-ками", "Минилайтами", "Фальконами", строительными галогненками, мощными моноблоками...
Всем этим можно снимать людей, предметку...
Но, например, большую группу людей или слонов в цирке (я не ёрничаю) маломощным светом снимать затруднительно или почти невозможно.
Просто для каждого оборудования(в нашем случае "свет") есть свои возможности/ограничения.
И ещё, какую сумму готов потратить и какие/сколько приборов хочешь купить?

soleg:

--- Цитата: steamroller от Сентября 25, 2008, 04:58:22 pm ---
--- Цитата: soleg от Сентября 25, 2008, 04:22:27 pm ---
--- Цитата: soleg от Сентября 25, 2008, 03:38:54 pm ---
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---
Понимаешь, снимать можно много ЧЕМ. Вопрос в удобстве и возможностях оборудования.
Я снимал "Лучами", "FIL-ками", "Минилайтами", "Фальконами", строительными галогненками, мощными моноблоками...
Всем этим можно снимать людей, предметку...
Но, например, большую группу людей или слонов в цирке (я не ёрничаю) маломощным светом снимать затруднительно или почти невозможно.
Просто для каждого оборудования(в нашем случае "свет") есть свои возможности/ограничения.
И ещё, какую сумму готов потратить и какие/сколько приборов хочешь купить?

--- Конец цитаты ---

сумма, примерно 200-250 долларов, слонов в цирке и больших групп людей снимать не буду,
говоря о лампах вспышках,  увидел в инете, к перимеру, вот эти
http://www.podorozhnik.com.ua/detailseite_c9e023c1-ad85-11dc-b6b6-0011d8b12679_188_187_187_1.html
http://www.podorozhnik.com.ua/detailseite_0681fa44-b38a-11dc-b6bf-0011d8b12679_188_187_187_1.html

еще есть sb-600
и хочу узнать можно ли снять одного двух человек, на белом фоне, если взять таких ламп штуки 2-3-4.
походу еще вопрос, у вспышек указывается ведущее число, например 34 для исо 100, у моноблоков в джоулях, как на простом языке их сравнить ? 300 джоулей это сколько едениц для исо 100

steamroller:
Если сказать коротко, то можно снимать с такими горелками даже людей в рост.
Но нужно быть готовым к пляскам с бубном.
-зонты-серебро, на просвет не пойдут(отедают много света, а здесь его и так на большие закрома)
-регулировки нет-только двигать ближе/дальше.
-диафрагму Уже 4-х не зажмёшь, для ростовых (ну это примерно...+/-)
Тяжело, но можно....примерно так.

300 дж- в.ч для ISO 100 со стандартным 7-ми дюймовым рефлектором=45,5
600 дж- в.ч для ISO 100 со стандартным 7-ми дюймовым рефлектором=64,5
1200 дж- в.ч для ISO 100 со стандартным 7-ми дюймовым рефлектором=95,5

soleg:
спасибо, понял

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии