forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: Свет, количество и постановка / флэшметры
dolgachov:
любой приличный. просто спросите продавца, что самое лучшее он Вам предложит за эти тысячи.
когда я, в своё время, покупал импульсники, для меня определяющим моментом было "как быстро я его получу, чтобы начать снимать". всё. а что там понадобится, какие насадки ИМЕННО ВАМ - это Вы увидите в процессе.
я когда-то взял себе первым светом набор elinchrom fx400 two go. просто пошёл и взял. и просто начал снимать. если Вам обязательно надо вот марку и модель - ну купите его. все данные найдёте на сайте элинхрома.
Baton72:
dolgachov понятно, спасибо. Здесь я задал вопрос просто по той причине, что выучился продавцам не доверять. Да и походить-посмотреть у нас тут негде - в Тюмени нет ни одного толкового фотомагазина.. :(
ЗЫ: можно на "ты"? Я еще не настолько старый.. :)
dolgachov:
можно, нет проблем.
nata_rass:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 03, 2007, 02:07:38 pm ---elinchrom fx400 two go
--- Конец цитаты ---
990 euro в Италии! http://www.apromastore.com/index1.html
Спасибо за совет! Наверное, к лету приобрету
AlexanderS:
--- Цитата: chesterf от Ноября 26, 2007, 03:58:19 am ---Здесь предлагаю обсуждать вопросы связанные с постановкой и количеством (мощностью света), ну и само собой типы источников. Лично меня интересует вопрос постановки и количества света при съемке поясного и в полный рост портретов.
--- Конец цитаты ---
Марк Клейгорн "Портретная фотография" - есть все ответы на вопросы начинающего Мастера. :)
Существуют, конечно, разные световые схемы, но... но лучше просто помнить о них, создавая образ.
По поводу количества света: флэшметр - прекрасный инструмент, который позволит вам быстро и правильно настроить свет.
Навигация
Перейти к полной версии