forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС: Свет, количество и постановка / флэшметры

<< < (4/18) > >>

dolgachov:
любую, которую ты найдёшь

Baton72:
dolgachov, насколько я понимаю, флэшметр 100% понадобится тем, у кого огромная загрузка. То есть, проще говоря, тем, кто не собирается сидеть перед компом вытягивая тени и борясь с пересветами, или у кого нет на это времени.
По крайней мере, например я сделал вывод, что мне покамест флешметр не сильно необходим. Я, конечно, не сомневаюсь, что это удобный инструмент, сильно облегчающий жизнь, но я пока не ощущаю необходимости во флешметре... Может быть, если бы мне дали погонять сей аппарат, то я бы и задумался... :)

dolgachov:
вряд ли кому-то особо надо Вам что-то давать, чтобы Вы соизволили задуматься ;]

флэшметр 100% необходим любому, кто хочет работать профессионально с импульсным светом. обратите внимание на то, что когда показывают где-то работу профессионалов, ассистенты с флэшметрами постоянно меряют свет тут и там. это не просто так.

но, конечно, можно и без флэшметра снимать, и снимать хорошо. тем не менее - это очень нужный и важный инструмент. поэтому, повторюсь, всем рекомендую.

Baton72:
dolgachov, я вообще замечаю, что в последнее время слишком много думаю... :)

Тот факт, что профи работают с флешметрами вопросов абсолютно никаких не вызывает. Другой вопрос в том, что будет лучше - купить набор света+флешметр, или купить набор света, добавив в эту сумму стоимость флешметра?

Я просто исхожу из того, что вопросы тут задают начинающие (или уже где-то начавшие) фотографы. Профи знают, что им надо. Наверняка. А у начинающих есть одна проблема - ограниченность средств (или, быть может, нежелание тратить большие средства на оборудование, не будучи уверенным, что это дело окупится).

Ладно, то есть я всё же понял, что флешметр необходим. Вопрос - какой флешметр - будем решать в этой теме, или создадим отдельную?  ;)

ЗЫ: Лев, и всё же, можно меня называть на "ты"... Если нетрудно, конечно...  :)

dolgachov:
да я забываю, с кем на "ты", с кем нет. можно, конечно ;]

здесь, в основном, задают вопросы те, кто хочет стать про или полупро. на какой стадии они находятся сейчас - неважно совсем. важно привить себе правильное отношение к делу. поставить "правильный образ мыслей".

флэшметр, в общем случае, стоит брать 1. цифровой и 2. приличной фирмы.

никакие навороты большинству фотографов не понадобятся. поэтому после соблюдения 1 и 2 можно добавить 3: самый дешёвый ;]

минолта, секоник.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии