forum > Офф-топик

тема для злобных фотографов

<< < (66/233) > >>

Alpha:

--- Цитата: F!x от Декабря 01, 2008, 02:27:06 pm ---Вообще говорят, что этот счетчик ( нумерация файлов ) сбивается если менять флешки.
Может быть просто флешку от прошлого вставили туда. Тут где-то был софт на форуме,
что бы посмотреть можно было точно сколько было срабатываний.

--- Конец цитаты ---

Вместе с фотоаппаратом я купил новую флешку и отформатировал её в фотоаппарате перед тем как начать фотографировать.

Насколько я изучил проблему количества срабатываний, то действительно есть какой-то софт, но он работает только с камерами у которых на борту digic 3 или 4.

DanielJ:

--- Цитата: Alpha от Декабря 01, 2008, 12:24:43 pm ---Купил в одном из самым-самых фотомагазинов Таллина(Эстонии) фотоаппарат - canon 5D и L-стекло. Пришел домой, сделал первый кадр и ох**л увидев на экране номер снимка: 100-4929, у меня на другом фотоаппарате за полгода около 8000 кадров, а тут такое.. никому не пожелаю таких ощущений.

P.S. Первый шаг этих.. товарищей "а пришлите нам фото сделанное этим фотоаппаратом". Что они с этим фото будут делать хз, т.к. имя файла можно любое написать, а в exif у кэнонов нету информации о количестве срабатываний затвора, это только сервис-кабелем и специальным ПО можно посмотреть.

--- Конец цитаты ---
А сам аппарат как выглядел? Может глюк все таки, от флешек реально нумерация сбивается, но ее можно сбросить.Если аппарат как новый , без потертостей и царапин, то вряд ли вас обманули.Хотя конечно все может быть, может продавец на пару дней домой брал пощупать. 8)

Alpha:

--- Цитата: DanielJ от Декабря 01, 2008, 03:10:11 pm ---
--- Цитата: Alpha от Декабря 01, 2008, 12:24:43 pm ---Купил в одном из самым-самых фотомагазинов Таллина(Эстонии) фотоаппарат - canon 5D и L-стекло. Пришел домой, сделал первый кадр и ох**л увидев на экране номер снимка: 100-4929, у меня на другом фотоаппарате за полгода около 8000 кадров, а тут такое.. никому не пожелаю таких ощущений.

P.S. Первый шаг этих.. товарищей "а пришлите нам фото сделанное этим фотоаппаратом". Что они с этим фото будут делать хз, т.к. имя файла можно любое написать, а в exif у кэнонов нету информации о количестве срабатываний затвора, это только сервис-кабелем и специальным ПО можно посмотреть.

--- Конец цитаты ---
А сам аппарат как выглядел? Может глюк все таки, от флешек реально нумерация сбивается, но ее можно сбросить.Если аппарат как новый , без потертостей и царапин, то вряд ли вас обманули.Хотя конечно все может быть, может продавец на пару дней домой брал пощупать. 8)

--- Конец цитаты ---

Пять тысяч за пару дней? Хуясе "брал пощупать"! Фотоаппарат был с витрины, и скажем так, запаха новой вещи, какой обычно бывает у вещи из коробки у него не было, что в принципе объяснимо, если он стоял на витрине. Ещё это был у них последний и в связи с выходом 5Dm2, новых 5D, как понял подвозить уже не планируют.

Царапин нет, как впрочем их нет и на моём старом фотоаппарате, матрица выглядит идеально чистой, на зеркале есть пылинки, но я не видел результатов влажной чистки, поэтому не могу сравнивать, да и если для съемки в студии нацепили один объектив и не снимали, то пыли быть и не должно.

Сейчас стал сравнивать, сука, пружина кнопки спуска в два раза мягче чем на моём фотике. Ещё продавец сказал, что фотик из Латвии, в то время как на самом деле он из Германии, кроме немецской инструкции никакой другой нет, даже английской.

В общем, когда платишь 5000$ такие приколы неприемлимы.

dolgachov:
пришёл кто-то со своей флэшкой, сделал пару кадров, аппарат запомнил номер с флэшки и пошёл дальше. обычное дело. если фотик с витрины - ничего особенного.

пять тысяч за пару дней - тоже ничего особенного. у меня средняя сессия - 2000-3000 кадров. когда за неделю бывает 3-4 сессии, бывает что и 10.000-15.000 в неделю получается. никакого экстрима, обычные сессии.

а почему 5000 баксов? это 65000 крон по нынешнему курсу. этот аппарат должен стоить новым где-нибудь 25000 сейчас.

alex.r:

--- Цитата: Alpha от Декабря 01, 2008, 03:28:32 pm ---В общем, когда платишь 5000$ такие приколы неприемлимы.

--- Конец цитаты ---

че-то слишком дорого для 5D :\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии