forum > Основной форум

интересный вопрос

<< < (4/11) > >>

mihtiander:

--- Цитата: Elnur от Января 14, 2013, 03:01:10 pm ---
--- Цитата: anatols от Января 14, 2013, 12:57:14 pm ---если у него работы примерно такие как у нас ("среднерусское качество") - я бы сказал, ему надо наработать порядка 20 тысяч в портфель для выхода на 10 тысяч в месяц

--- Конец цитаты ---
К тому же раскидать 20-30 тыщ фото по 6-7 ведущим сайтам, это многие сотни часов работы.

--- Конец цитаты ---

Я вот не залился в veer по акции, так уже второй год пошел, как посылаю им свои 7000+

Aleks:
Это примерно как бы к Акунину подходит друг детства, начинающий писатель (ну может лежит у него пара романов в столе, в юности неплохую книжку стихов издал, да потом проза жизни поглотила) и спрашивает: "Если щас резко детективы писать начну да издательства атаковать, через сколь примерно времени на твои бабки выйду?"  :kos:

Акунин делает так:  :dontknow:

nata_rass:
Я тут на досуге посчитала некоторые цифры и вот к каким выводам пришла:

Если отталкиваться от цифр 20000 картинок сделать за год. То предположим работу 8 часов в день, скажем, 300 дней в году, то есть 2400 часов в год. Физический реальный потолок, если оставить только 65 дней в году на отпуск, выходные, больничные и прочие форс-мажоры. То есть в час нужно делать в среднем 8-9 картинок: отснятых, обработанных, откивордированных, загруженных. И это мы считаем те картинки, которые должны быть приняты. Если у чувака процент приёмки 95%, то загружать надо как минимум 10 картинок в час, или 80 в день.

Ну, что, у Эльнура, помнится, было и по 100 и по 200 (если я хорошо помню) картинок в день :) Правда, у Эльнура предметка в те времена была. А у предметки RPI небольшой, хорошо если 30 центов на картинку, в лучшем случае. Так что, если нужны именно 10К, а 6К уже не устраивает, то в день нужно загружать как минимум ещё даже в два раза больше, то есть 160-200 картинок в день.

Если снимать более substantial сюжеты с моделями и концептуальными наворотами, то тут уже своим временем не отделаешься. Надо будет покупать время:
1. Моделей
2. Визажистов и стилистов

Я уж не говорю про то, что для моделей нужно вкладываться в студию (помещение и оборудование) и ретушеров (зависит от его навыков ретуширования).

Можно ещё ускориться, вложившись в кивордистов, сервисы по загрузке, второго и даже третьего фотографа, аналитика, чтоб отслеживал, что в портфеле продаётся, а что нет.

Итог сильно зависит от:
1. скоростей чувака
2. возможностей инвестировать в чужое время
3. готовности уделять ВСЁ своё время этой работе

Ну и естественно, чем больше портфолио применимо для нужд покупателей, тем меньше нужно времени и объёмов. Но люди, которые хотят денег, о покупателях как-то думают меньше, чем надо. ИМХО

dolgachov:
сферический конь в вакууме, Вам не кажется?

dolgachov:
я, честно признаться, просто ответил, что поезд уже ушёл, и на десятку в месяц с нуля выйти у человека вряд ли получится.

я считаю, что оно вот так, для тех, кто сразу не является уже готовым сильным фотографом.

если только не инвестировать в это дело 100-200 тысяч долларов и ждать операционной прибыли года с третьего. тогда ещё что-то как-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии