Ребята, я вас умоляю, какой статус-символ, какой выпендреж? Это Киа! Меньше чем за миллион! Хотел бы я выпендрится, я бы взял Мерс С200 компрессор, подержанный, который и является моей мечтой на данный момент. Подержанный я бы такой смог позволить себе, он стоит как раз те же деньги, что и новая Сиид. Но я отдаю себе отчет, что это будет как минимум пятилетняя машина без гарантии, к тому же с дорогими запчастями. Поэтому я беру себе машину другую, которая тоже мне нравится, но я смогу ее обслуживать. Да, брать себе подержанную десятку я не хочу, потому что хочется хоть каких-то комфорта и безопасности. Еще раз повторю, 2 зп на машину - это не про Россию, оглянитесь вокруг. Но даже за них говорить не буду, скажу про себя - не про меня это. А что если я окажусь неудачником, и моя зп никогда не перевалит за 100К? Ну теоретически. В 60 лет оглянусь назад и пойму, что катался на ведрах, хотя мог себе позволить все это время ездить с комфортом?)) Люди на двухнедельный отпуск тратят порой по 2 зп, а тут машина, которая иногда не на один год