forum > Офф-топик

Кто разбирается в финансах и экономике, прошу совета

<< < (13/33) > >>

maxim23:
ребят, но дешевле $15к машину покупать тоже как-то не комильфо, правда? а если доход  $2-3К? какие тогда 2-3 месячных оклада? или при такой зарплате не женатому не стоит покупать авто?

Elnur:
Иногда машина, это средство удовлетворения практических нужд, иногда стутус-символ. Соответственно, и раскладки будут другие.  Если авто это средство передвижения там, где другие совсем непрактичны, то я могу понять когда люди за это переплачивают. Но когда для понтов покупают авто, которые в принципе не могут себя позволить, это уже неправильно.
Одну из моих прошлых машин купил чувак, которые даже потом 30 баксов не мог найти для оформления доверенности (пока не дождался бы зарплаты). Я спросил про его пропорции дохода к цене авто, и сказал ему, что по таким пропорциям, я должен покупать машины за миллион баксов. И его доводы были - "а что я должен на семерке вазовской ехать?".

Товарищи из банков рассказывают истории про возвращенные кредитные авто. Там сплошная клиника. Да и сам вижу, когда обьезжаю утренние пробки по не самым благополучным районам города. У домов припаркованы авто в 3-4 раза дороже самих домов.

gothic:

--- Цитата: maxim23 от Октября 25, 2012, 01:43:09 am ---ребят, но дешевле $15к машину покупать тоже как-то не комильфо, правда?

--- Конец цитаты ---

откуда такой стереотип? вам шашечки или ехать?  O0
я, когда перезжал в США, продал свои машины в москве и купил тут на первое время машину за 3000$.
не потому что не мог купить лучше, а потому что это было бы глупо при отсутствии стабильного дохода. да, не очень приятно было, но машина ездила и цели свои выполняла.
проездил полгода и продал как убедился, что есть стабильный доход.

gothic:

--- Цитата: Elnur от Октября 25, 2012, 03:32:51 am ---Товарищи из банков рассказывают истории про возвращенные кредитные авто. Там сплошная клиника. Да и сам вижу, когда обьезжаю утренние пробки по не самым благополучным районам города. У домов припаркованы авто в 3-4 раза дороже самих домов.

--- Конец цитаты ---

Elnur, я такую картину в Калифорнии каждый день наблюдал в черных районах. Большинство из них живут на пособия, при этом у ветхих домов стоят машины, у которых только диски стоят 2-3K$.
Ничего хорошего для экономики в долгосрочной перспективе.

Elnur:

--- Цитата: gothic от Октября 25, 2012, 03:41:17 am ---
--- Цитата: Elnur от Октября 25, 2012, 03:32:51 am ---Товарищи из банков рассказывают истории про возвращенные кредитные авто. Там сплошная клиника. Да и сам вижу, когда обьезжаю утренние пробки по не самым благополучным районам города. У домов припаркованы авто в 3-4 раза дороже самих домов.

--- Конец цитаты ---
Elnur, я такую картину в Калифорнии каждый день наблюдал в черных районах. Большинство из них живут на пособия, при этом у ветхих домов стоят машины, у которых только диски стоят 2-3K$.
Ничего хорошего для экономики в долгосрочной перспективе.

--- Конец цитаты ---
ну да, выпендрёж.... есть такое дело :))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии