forum > Фототехника
old broncolor
vm:
ага, начинаю разбираться. если коды ошибок у фирмы бронколор сквозные для всех моделей, то по аналогии с герератором например Nana A4 ошибка "А1" говорит о:
10.2 Display "A1"
The unit is equipped with an automatic afterglow blockout. If the flash tube exhibits
afterglow (e.g. at the end of its service life), this blockout will block further charging to
prevent consequential damage. "A1" will show on the display (10). In this status, the
ready lamp is no longer green. The blockout can be cancelled by switching the unit off
and on again.
т.е. в вольном переводе - лампа старая, иди нафиг.
ошибку "А2" продолжаю искать.
p.s. "A2" - Flash capacitors are overcharged (из инструкции к генератору Senso)
1. Switch off unit
2. Wait 1 minute
3. Switch on unit
4. Should the fault occur a second time, the unit must be checked by a service station
очень, блин, информативно. можно было бы смысл "overcharged" развернуть и подробннее.
p.p.s. короче в любом случае нужна новая голова для окончательной проверки. обе мои лампы слишком старые для такого генератора. коплю на головы примо.
в качестве итога - старые лампы работать будут, но не на коротких импульсах.
мощность регулируется асинхронно, после симметричного генератора мне стало на много удобнее работать.
vm:
информация для адаптирования каких-либо голов с генераторным кабелем для работы с броном.
импульсная лампа подключается к разъемам (соблюдая полярность):
+ a2,a3,a4
- b0,b9,b8
рабочее напряжение на лампе приблизительно 600в
лампа пилотного света подключается к разъемам a6 и a7.
в этой же цепи последовательно идут предохранитель и тумблер включения пилота.
корпус заземлен на разъемы a0, b1, b2
напряжение на повышающий трансформатор подается на разъем b6:
разъемы a1,a5,a8,a9,b3,b4,b5,b7 не используются (в UL головах).
кулер на 220в, я так понимаю, можно подключить параллельно пилоту.
vm:
информация для адаптирования каких-либо голов с генераторным кабелем для работы с броном.
удивительно, но броновскую лампу на 1500Дж может заменить советская лампа ИФК-2000.
я сильно сомневаюсь, что это полноценная замена, я пока не гонял ее на всех мощностях и ЦТ не проверял, но факт сам по себе интересный.
рабочее напряжение лампы в режиме 2000Дж как раз 500в.
vm:
ипульсная лампа от бовенса, на 3000 Дж, тоже замечательно заработала на броне без каких-либо переделок.
надо будет сравнить между собой выдаваемые мощности на старой и новой броновских лампах, бовенсовской и ифк-2000.
p.s. перевожу мануал PULSO A2/A4 на русский язык. кому нужно, обращайтесь.
vm:
выяснилось, что генератор (вернее конденсаторы в нем) после долгого простоя нужно тренировать.
ошибка "А2" появляется все реже, даже со старой UL лампой, да и вообще с неродными лампами (бовенс, ифк) генератор работает практически стабильно.
Навигация
Перейти к полной версии