forum > Фототехника
old broncolor
vm:
выяснилось пару моментов. то, что у меня спокойно работало на генераторе примо (старая лампа) стало выдавать ошибку на генераторе пульсо. с более новой лампой спокойно работает. странно. это такая самодиагностика у него? не могу найти список ошибок для данной модели чтоб понять че ж он хочет-то от меня.
и при уменьшении длины импульса через меню визуально увеличивается мощность вспышки (хотя мощность на индикаторе не меняется). это нормально?
dim0n:
--- Цитата: vm от Февраля 14, 2013, 06:02:05 pm --- при уменьшении длины импульса через меню визуально увеличивается мощность вспышки (хотя мощность на индикаторе не меняется). это нормально?
--- Конец цитаты ---
звучит ненормально, но ключевое слово "визуально". А как вы собирались измерять длительность импульса? У вас есть броновский прибор fcm или как его там?
vm:
я раньше измерял через фотодиод и звуковую карту. насколько это точно соответствовало действительности на длительностях порядка 1/2000-1/4000 по 0.1 не могу сказать, эталонного прибора нет. на бОльших длительностях значения совпадали с паспортными, например у элинхрома.
vm:
померял флешметром.
четкая зависимость: для длительностей 1/500, 1/1000, 1/2000, 1/4000, 1/6000 по 0.1 с каждым шагом вверх по этой шкале мощность увеличивается на стоп (при неизменном значении индикатора мощности).
vm:
как вариант, это происходит из-за того, что генератор не режет по какой-то причине импульс.
потому что по логике все правильно - чем меньшая часть из импульса вырезается, тем большая мощность нужна для сохранения одинаковой мощности на разных длительностях.
вопрос почему он ее не режет - определил что голова старая или сопротивление лампы не соответствует стандартной или накрылся IGBТ-ключ (но что-то никаких ошибок в начале при самодиагностике не видно).
p.s. народ! у кого-нибудь в крыму есть брон? мне бы рабочую голову типа примо/пульсо буквально на час для проверки.
Навигация
Перейти к полной версии