forum > Фототехника
old broncolor
Igor:
да от мощности меняется температура, но дело в том что моноблок пишет свою температуру относительно мощности, по этому я без проблем магу прикинуть среднюю температуру
vm:
Игорь, я к тому написал, что наличие моноблоков одной фирмы и мощности не сильно спасает. ЦТ все равно будет плавать. если это не энштейны конечно.
И толку среднюю выставлять, если например левый источник светит с закосом в синеву а правый в красноту? хорошо если там разница в 50-100К а если в разы больше?
tankist276:
--- Цитировать ---Мне кажется это очень странным. Для студии если надо естественный бб то в камере и/или пост обработке надо выставлять ту температуру, что стоит в паспорте вспышки (если только не для творческого приема или преднамерено не используются конверсионные фильтры чтобы сдвинуть куда-то основную темепратуру). В противном случае результат как миниум ненадежный должен получаться.
--- Конец цитаты ---
Мне по большому счету всеравно что там намеряет автомат ( хотя он спарвляется замечательно), я всеравно при проявке кручу кадр как мне надо и температуру для кадров выставляю по настроению.... сегодня настроение хорошее - кадры потеплее, плохое - похолоднее.... как то так :)
tankist276:
--- Цитировать ---если у моноблоков элинхрома и профото она меняется на сотни кельвинов то что уж говорить про фалькон.
--- Конец цитаты ---
Да я согласен что на графиках все очевидно.... Но вот снимаю 4 года на фалькон и не парюсь вообще, ну не вижу я глазами никакого там криминала :) .... может дальтоник я... :)
Конечно я хотел бы генератор.... но только из-за скорости и ..... для поднятия эго :D
vm:
--- Цитата: vm от Ноября 27, 2012, 01:20:30 am ---
--- Конец цитаты ---
сделал градиентный фильтр, испытал.
разбег показаний флешметра центр/углы уменьшился до одного стопа. теперь показания по периметру практически одинаковые.
т.е. по центру рисунок должен быть еще плотнее.
Навигация
Перейти к полной версии