forum > Основной форум
Excel файл для ведения статистики
greg99:
--- Цитата: toshimself от Ноября 19, 2009, 03:14:36 pm ---а как вы будете картинки загружать? каждую всегда вручную?
--- Конец цитаты ---
ну вобщем то да. пока гружу немного. :)
Вообще мне понравилась концепция программы CushyStock, но там еще много недоработок.
Elnur:
грузить превьюшки в эксел.... это да, новичковые болезни... все через это проходили ;D
auris:
У меня так реализовано, просто и без выкрутасов: ;)
слева сверху-вниз строки с цифрами (по умолчанию они есть) - обозначает порядковый номер фотографии,
вверху слева-направо колонки с названиями Стоков.
на перекрестии горизонтали и вертикали получаем определенную фотографию на определенном стоке.
залил 20 файлов, закрасил ячейки "синим",
атрибутировал - ячейки "пожелтели",
файлы рассмотрели - ячейки созрели, некоторые стали "красные", некоторые "зеленые".
Так у меня отведено для каждого типа файлов - фото, 3д, текстуры, рисунки.
гружу не много, за три года загружено 1250-1350,
пока не надоело раскрашивать ячейки и очень наглядно видно.
Да, изначально у меня так повелось, названия файлов начинаются с порядкового номера,
например: 847_Spain_Alhambra.jpg
kefiiir:
слева сверху-вниз строки с цифрами (по умолчанию они есть) - обозначает порядковый номер фотографии,
вверху слева-направо колонки с названиями Стоков.
на перекрестии горизонтали и вертикали получаем определенную фотографию на определенном стоке.
Это все здорово и понятно, но скажите как вы узнаете свои фотографии
например вы загрузили файл 847_Spain_Alhambra.jpg , атрибутировали, ячейки пожелтели, все понятно, но потом вам приходит письмо:
We regret to inform you that photo 18495191 was not accepted
как вы понимаете что 18495191 это именно 847_Spain_Alhambra.jpg
я думаю что именно для этого многие и хотя иметь превьюшки в экселе, ( я тоже пока хочу) но может все-итаки есть лучшие варианты ?
greg99:
да, по превьюшке в екселе было бы удобно, но превьюшки делать не удобно, я пробовал рядом с ячейкой о статусе делать ячейку с ID файла на каждом стоке, но копировать-вставлять эти ID тоже не удобно. На данный момент из того что я пробовал - в CushyStock очень удобна (для меня) организация базы, с превьюшками, статусами, фильтр хороший, но там еще много недоработок. Был бы программистом - написал бы такую базу сам, там ничего сложного нет, но последние пробы программирования я делал на Delphi 5, году в 2003, так что не силен сейчас в этом. Видимо, остается только ждать, пока CushyStock до ума доведут.
Навигация
Перейти к полной версии