forum > Основной форум

Excel файл для ведения статистики

<< < (11/14) > >>

Elnur:

--- Цитата: greg99 от Ноября 18, 2009, 03:58:17 am ---а кто знает как  в екселе в ячейку вставить картинку, только чтобы она была привязана к ячейке? или это невозможно? веду статистику в удобной мне табличке, только вот фотки не могу никак вставить.

--- Конец цитаты ---
единственное что пришло в голову, это right-click по фотке, format picture, properties, move and size with objects.

Stas Chernitsky:
Вот не поверите, только сегодня завел такой файл. 13 строк под стоки, 10 колонок под инфу (наличие экзамена, заработок и т.п.) Но там держу самую базовую информацию, не заливать же туда все работы).

"а кто знает как  в екселе в ячейку вставить картинку, только чтобы она была привязана к ячейке? или это невозможно? веду статистику в удобной мне табличке, только вот фотки не могу никак вставить"
Это возможно, правый клик на ячейку и в свойствах указываем justify - расдягивать(контент).

greg99:
попробовал, не то. видимо в екселе сделать такую табличку нереально, ну разве что визуал бейсик знать.
загорелся я идеей сделать себе удобную таблицу, столбцы которой - стоки, строки - сами картинки.
в идеале должно быть так: первая ячейка имя файла, вторая - маленькая картинка, далее, напротив каждого стока - ячейка в виде раскрывающегося списка, в котором есть выбор нескольких цветов фона ячейки, например желтый - pending, красный - rejected и т.д. В итоге очень наглядная статистика по всем файлам. Только как это реализовать - пока не придумал. Сторонний софт пробовал, CushyStock в том числе, но сама программа еще очень сыра, много недоработок, глючит иногда. Может есть еще какие конструкторы таблиц, несложные?

toshimself:
а как вы будете картинки загружать? каждую всегда вручную?

nata_rass:
Эти порывы типичны для новичков. Уде после первых пяти батчей начинается неразбериха.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии