forum > Фототехника
Компьютер для Иллюстратора
maxim23:
за ~36 тыр ($1200) собирал себе недавно. i7, p8z68, 16G, 3Tb, nvidia 560Ti. пока радует:)
illarionovdv:
--- Цитата: Vjom от Апреля 23, 2012, 11:40:53 pm ---Спасибо за такую развернутую инструкцию! Я примерно так и тестил свой компьютер, и практически всегда нагружается именно процессор. ...
--- Конец цитаты ---
Да , да, правильный подход, заруженный процессор - как правило признак сбалансированной системы (если конечно не древний проц стоит.)
всем пожалуйста :) раз пошла такая пьянка, ещё пара простых штук:
1) можно отключить индексирование папки в которой рабочие файлы (фото и т.д.). По умалчанию Windos все папки инедкисрует для более быстрого поиска, чем чаще вы дёргаете определённую папку, тем чаще запускается "индекстор". Отключается это как на приложеной картинке. НО, нужно понимать, что если вы будете искать файл средствами Windows, например через explorer, то поиск будет медленным (лично мне их поиск нафиг не сдался ;) )
2) из личного опыта: старайтесь не использовать более 80-85% диска, оставляя остальные 20% системе для манёвра, иначе он начинает втыкать дефрагментатор, меняется алгоритмы размещения файлов и т.д.. сам многократно тестировал на real-time записи в формате 1 кадр = 1 файл = 8Мб и так 30 кадров секунду, не единожды забивали терабайтные рэйды ради тестов и смотрели как файлы ложаться.
kirillica:
да, раз пошла такая пьянка, вот полный список мер, которые надо препринять на семерке, что бы ССД проявил себя в полную силу (оттуда как раз отключение индексирования):
http://thessdreview.com/ssd-guides/optimization-guides/the-ssd-optimization-guide-2/
в принципе, через гугл можно найти ручную доводку для любой сисетемы: <os> ssd optimization
saicle:
Ребят, в продолжение темы. Перешел на Full-time, и встал-таки вопрос, покупать новый комп или ноут. Так как компа для повседневных задач и непосредственно рисования мне вполне хватает (характеристики в первом посте), недолго думая взял ноутбук специально для генерации hi-res джипегов. Характеристики такие: HP Pavillion 4 ядра AMD 1.9 Ггц, 6 Гигов оперативки, видяха Radeon 1Гб, ОС семерка. Если сравнивать с моим компьютером, получается, что ноут по всем параметрам ровно в два раза лучше.
НО! Генерит джипеги он дольше! Я надеялся на уменьшение времени генерации минимум в два раза, а он делает это дольше, да и к тому же окно Save for Web перестает отвечать при любом всплывающем окне, даже когда выскакивает обновление для антивируса! То есть при генерации я не могу пользоваться ноутбуком вообще, хотя на компе такой проблемы нет, умудряюсь одновременно пользоваться и шопом, и винампом и браузером. Что за ерунда?? Вместо освобождения для работы лишнего времени я заимел две дополнительные проблемы, с которыми разбираюсь вот уже второй день))) Промелькнула мысля, что может для Илла выделено слишком мало памяти или частоты проца, не знаю, я не компьютерщик, в этом нифига не разбираюсь. Может такое быть?
Проблемы настолько актуальны для меня, что я даже попытался их не решить, а устранить, попробовал из EPS-ки генерить в шопе, но он генерит тот размер, который есть по факту. Нет такого поля, чтобы задать значения по ширине и высоте, как в Илле. А если увеличивать картинку в исходнике, то EPS-ка не сохраняется, огромный объем памяти жрет.
Я не знаю, что делать!))) У кого-нибудь еще генерация одного джипега 5000х5000 занимает 3-4 часа?))) (Только не говорите, что это какой-то баг, у меня в векторах ОЧЕНЬ много элементов)))
vm:
а сколько по времени генерит 5000х5000 что-то простое, без кучи градиентов и деталей?
Навигация
Перейти к полной версии