forum > Фототехника

Компьютер для Иллюстратора

(1/10) > >>

saicle:
Не нашел такой темы, хотя может плохо искал. Если так, ткните пальцем, плиз ;)
Хочу поинтересоваться у иллюстраторов, какой комп вы используете? В последнее время заметил неприятную тенденцию: портфель растет как и раньше, а доход остановился, а кое-где даже упал. И это несмотря на то, что сейчас весна, т.е. должен быть рост. Вроде как ;D Попытался повысить производительность, и столкнулся с проблемой, на которую раньше как-то не обращал внимания - комп-то у меня явно слабоват))
То, что он подтупливает в процессе рисования, еще ладно. Но некоторые картинки, в которых несколько тысяч элементов с разными степенями прозрачности и эффектами наложения - он генерит превьюхи к ним несколько часов!!! И само собой, в это время я не могу работать в люстре. Попробовал переносить исходники на ноут, и параллельно генерить там, но оказывается, что и ноут не фонтан, все равно медленно.
От чего зависит производительность компьютера именно при создании картинки? Оперативка? Видяха? Еще что-то? Я в этом не очень разбираюсь. У меня двухъядерный пенек, 3 гига оперативки, видео Nvidia GeForce 210 (если не ошибаюсь 512 Mb, хотя может и гиг, не помню).

Denchik:
Эх, знакомая проблема :) Многое зависит от процессора. У меня стационарный компьютер и ноут примерно с одинаковыми параметрами. Но на ноуте слабее процессор, и немного лучше видеокарта. В итоге превью на стационарном генерится быстрее нежели на ноуте. Конечно, не все зависит от процессора, но думаю это ключевой фактор.

Но проблема эта была решена другим способом. Привлек другого человека, и он генерит превью, сохраняет, ключевые слова пишет, загружает на все стоки. Тем самым времени для рисования остается гораздо больше.

saicle:
Ну я пока не настолько много зарабатываю, чтобы привлекать человека  :angel9: Поэтому хотелось бы решить проблему именно компьютера))

Vjom:
У меня комп тоже довольно старенький, в 2008 году брал, среднего уровня по тем временам. Проц Атлон64 6000+, 4 гига оперативы, видяха простецкая с пассивным охлаждением. С переходом на ЕПС10 тоже стал ощущать явную нехватку мощности. Решать проблему компа думаю радикально - перейти на Мак. Скорее всего, сделаю это летом. А вообще, если покупать на винде, то я бы примерно так расставил весовые коэффициенты по важности:
CPU 0,6 (причем в первую очередь наращивать частоту, а не ядерность)
HDD (лучше SSD)  0,2
RAM 0,15
Видяха 0,05.

Если основная проблемы - именно экспортирование в ЖПГ, то лучше использовать скрипт и оставлять компьютер трудиться на ночь.

kirillica:

--- Цитата: Vjom от Апреля 23, 2012, 02:11:44 am ---У меня комп тоже довольно старенький, в 2008 году брал, среднего уровня по тем временам. Проц Атлон64 6000+, 4 гига оперативы, видяха простецкая с пассивным охлаждением. С переходом на ЕПС10 тоже стал ощущать явную нехватку мощности. Решать проблему компа думаю радикально - перейти на Мак. Скорее всего, сделаю это летом. А вообще, если покупать на винде, то я бы примерно так расставил весовые коэффициенты по важности:
CPU 0,6 (причем в первую очередь наращивать частоту, а не ядерность)
HDD (лучше SSD)  0,2
RAM 0,15
Видяха 0,05.

Если основная проблемы - именно экспортирование в ЖПГ, то лучше использовать скрипт и оставлять компьютер трудиться на ночь.

--- Конец цитаты ---
на днях проапгрейдился с 4гб ддр2-600 на 8гб ддр2-800, и скажу я вам, ребята, что это намного более существенная разница по ощущениями, чем когда я апался с хдд на ссд.

так что я поставил бы так:
1) память
2) проц
3) ссд

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии