forum > Фототехника

Первый набор техники

<< < (25/28) > >>

stepanov:
Canon Normal EF 50mm f/1.8 II Autofocus Lens - лишним не будет
 :znaika:

Blackout:

--- Цитата: tkachuk от Декабря 15, 2008, 01:22:36 am ---Если не знаете, что вам нужно, берите кит. Потом когда поймете что хотите, возьмете уже действительно нужный объектив.

--- Конец цитаты ---

собственно, я так и думала. но многие отговаривают брать кит. уверют, что это пустая трата денег. я в замешательстве (

Triffen:

--- Цитата: Blackout от Декабря 15, 2008, 02:31:37 am ---
--- Цитата: tkachuk от Декабря 15, 2008, 01:22:36 am ---Если не знаете, что вам нужно, берите кит. Потом когда поймете что хотите, возьмете уже действительно нужный объектив.

--- Конец цитаты ---
собственно, я так и думала. но многие отговаривают брать кит. уверют, что это пустая трата денег. я в замешательстве (

--- Конец цитаты ---

Сложный вопрос. У меня кит был, с ним я только поняла, что чаще снимаю на 55мм, и хотела бы ещё больше. Не ошиблась.
Вместо кита можно взять Tamron 28-75 2.8, о нём положительных отзывов много, и продать потом будет нетрудно, если разонравится, т.к. объектив достаточно «народный».
Полтинник – вопрос ещё более сложный, кажется, большинство им снимают потому, что не насобирали денег на другие. Например, мне он заменяет весь диапазон фокусных от самых широких до 35мм и чуть дальше, так что качественный светосильный зум эдак 16-50 его бы мог заменить. Но после фиксов на зумы соглашаюсь только в крайнем случае, так что скорее будет фикс на 30мм в дополнение к полтиннику.
Но – 50/1.8 это фикс, и любовь к фиксам воспитать вполне способен, равно как и продемонстрировать их недостатки. А стоит, в принципе, копейки, соотношение цена/качество очень высокое. Только с трёхзначными камерами вроде 350/400д рекомендуется тщательно проверять на точность фокусировки, мой в сервисе пришлось настраивать дополнительно по гарантии. Если в городе есть сервис – номрально, иначе вряд ли удобно.
По поводу телезумов – о конкретных моделях ничего не скажу, 90-300 родной был неплох за свою цену, сигма 100-300/4 – за свою, но это крайне разные цены. Тут скорее вопрос, надо ли вам телезум. Они однозначно нужны для съёмки птиц и диких животных, воздушных видов спорта, самолётов, девушек на пляже далеко внизу, вообще людей, которые не хотят, чтобы их снимали (но утт стоит учесть, что фотограф с фототехникой бегает медленно). Т.е. область применения относительно узкая, я бы не брала телевик среди первых объективов. Когда поймёте, что да, нужен – тогда и выберете.
Как итог – рекомендую штатник+полтинник. Штатник – Tamron 28-75/2.8 или совсем аналог кита (по фокусным) той же фирмы – 17-50/2.8, но его советуют выбирать тщательнее и проверять получше.

sosha:
Я много здесь читал, для освещения фонов предметки на первое время пользуют строительные галогенки. Я никогда их не видел, прошел по магазинам, спрашиваю и никто не знает. Пожалуйста подскажите (а лучше покажите) что за зверь. Если это лампы такие то какую мощность брать? Они бывают только дневного света или какие другие, какие лучше. Есть ли они в комплекте с отражателем или это так называют именно комплект? Вообщем кто пользовал подскажите. А то достало снимать только при дневном свете на балконе, а сейчас зима и холодно.

Elnur:

--- Цитата: sosha от Декабря 26, 2008, 03:57:41 pm ---Я никогда их не видел, прошел по магазинам, спрашиваю и никто не знает. Пожалуйста подскажите (а лучше покажите) что за зверь.

--- Конец цитаты ---
Например:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии