Почему нет смысла? Почему мифической?
Большой процент работы делает фотограф + его уровень обработки. Про камеры кенон и никон дают отличный результат и высматривать мизер разницы неуместно. Хасель это качественная и имиджевая техника. Я могу понять хороших публичных фотографов с данным приобритением.
а разве 800-ка Профи камера? "Про" камера это уровень Д3 у Никона, Единица у кэнона. А, ну да. Никон то, что в районе д300 - обзывает про камерами на своем сайте. Ну, это спорный момент.
Ну и мизер - то в чем конкретно? Да и почему неуместно? Я вот хочу видеть разницу, и не думаю, что она мифическая и мизерная - на нормальных снимках разница вполне заметна:) На 35 мм картинка все-таки более документальная, попроще.
Да и разница в цене уже о чем-то говорит.
Ну а так - по большому счету - что мыльница, что пентакс 645д в руках у котофотографов - одно и то же. Вот там разница минимальная. Тут согласен.
Первый раз увидел примеры на фото ру- не поверил, что это Пентакс среднеформатный. Так что насчет большого процента работы фотографа - солидарен отчасти
По большому счету, все это субъективщина та еще. Сам не попробуешь - не поймешь, что для тебя лучше.