forum > Фототехника

Рекомендации по Никон обьективам для предметки.

<< < (2/8) > >>

rufar:

--- Цитата: FeudMoth от Февраля 04, 2008, 02:56:04 pm ---5) Стандартные зумы, аля, КИТ. Можно снимать крупную и среднюю предметку. Единственное, что они пратически всегда "мылят" по краям. Всем известный Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX. Вполне сностно, особенное если объект занимает центральную часть кадра.
Примеры:

В моем случае полностью был заменен Micro Nikkor AF 60/2.8D

--- Конец цитаты ---

После полтинника 1.8 китовый, 18-70 цеплять вообще не хочу.  Сейчас озадачен выбором штатного обьектива на замену. Тамрон 17-50 хвалят и недорого. А вообще нацелен на 17-55 от Никон.
 А еще интересно, чем снимають людей в студии.

FeudMoth:

--- Цитировать ---А еще интересно, чем снимають людей в студии.
--- Конец цитаты ---
Это смотря как ты их снимать собираешься. И каковы размеры твоей студии. Но здесь это оффтоп - создай отдельную ветку.

Elnur:
Я тоже после своих других обьективов, 18-70 уже одевать не хочу. В его плюс только удобство, но он менее резок, плохая резкость по углам. Им сейчас пользуюсь только для нестоковой деятельности, где можно задирать ИСО.

FeudMoth:
Все это правда - но бывает так, что ничего кроме КИТа нет и в ближайшее время не предвидится. В этом случае КИТом можно вполне сносно снимать предметку, еще раз повторясь, особенно если объект занимает центральную часть кадра. Да, не очень удобно, но позволяет зуммировать со штатива  :D и заработать денежку и на 50/1,8 и на 60/2,8  8)

rufar:
Я когда полтинничек покупал, сфотографировал в магазине обоими, у 50 1.8 картинка была светлая, у  18-70 серая и темная. Потом в фотошопе выправилось все это правда. На Новый год поснимал им, посмотрел снимки и закинул куда подальше ;D. В качестве первого объектива сойдет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии