forum > Фототехника

Рекомендации по Никон обьективам для предметки.

<< < (3/8) > >>

Elnur:

--- Цитата: FeudMoth от Февраля 04, 2008, 04:29:41 pm ---Все это правда - но бывает так, что ничего кроме КИТа нет и в ближайшее время не предвидится. В этом случае КИТом можно вполне сносно снимать предметку, еще раз повторясь, особенно если объект занимает центральную часть кадра. Да, не очень удобно, но позволяет зуммировать со штатива  :D и заработать денежку и на 50/1,8 и на 60/2,8  8)

--- Конец цитаты ---
я на 18-70 и начинал. У меня пол портфолио на него снято, и я до сих пор обрабатываю старые запасы с него. Линза не провальная - снимать на неё можно !!

FeudMoth:
Дык я и говорю, что нормальная  8). И я с нее начинал - куда деться-то, самое-то. Еще бы не мылила по краям - вообще бы замечательно было. Сейчас используется как "тревелзум" для прогулок налегке. Но мне кажется - это уже оффтоп. Давайте закончим про 18-70. Думаю Все всем понятно  ;)

Andrejs Pidjass:
Как альтернативу 105ке макро, могу посоветовать Tamron 90/2.8. Недорогой и просто обалденный по оптическим характеристикам. Он считается таким универсальным макро-портретным объективом. На сколько мне известно, это единственная модель от Tamron, которую можно брать не проверяя, лично не доводилось слышать или читать ни однго отзыва о проблемах с фронт или бэк фокусом (остальные тамроны часто грешат этим)

SiriuS:
очень познавательно!

Greywind:
Кстати раз мы говорим про Nikkor, то все таки не "макролинзы", а "микро" :). Микро - это слово никона для макро).

Сам также снимаю предметку Af-s 105/2.8. Подтверждаю что это отличный объектив, хотя и не из дешовых.

Вообще китовые DX линзы (18-55, 18-70, 18-135) дают вполне "стоковое" качество. И когда не нужно настоящее макро (т.е. коэфицент воспроизведения ~1:1) можно поначалу пользоваться ими. Коэфицент воспроизведения у них в районе 1:4.5

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии