forum > Фототехника
Ответ Nikon на Canon 1Dx
gphoto:
--- Цитата: Sergius от Января 06, 2012, 05:57:23 pm ---Про предел думаю надо смотреть на разрешение объективов на полном кадре на 35 мм. Матрицу рано или поздно подгонят под эти пределы.
18 мП думаю это далеко не конец гонки мегапикселей.
--- Конец цитаты ---
конечно 18 мп - это не предел, особенно если вспомнить, что 24 мп у Никона было еще в 2008 году :2funny:
nata_rass:
--- Цитата: kirillica от Января 06, 2012, 05:35:39 pm ---я просто читал другое исследование (такой большой пдф)
--- Конец цитаты ---
В КВНе было: "Я прочитал три книги: букварь, вторую и синюю". :laugh4:
Сорри за офф. Но источник надо было бы указать.
kirillica:
--- Цитата: nata_rass от Января 06, 2012, 07:16:00 pm ---
--- Цитата: kirillica от Января 06, 2012, 05:35:39 pm ---я просто читал другое исследование (такой большой пдф)
--- Конец цитаты ---
В КВНе было: "Я прочитал три книги: букварь, вторую и синюю". :laugh4:
Сорри за офф. Но источник надо было бы указать.
--- Конец цитаты ---
а давайте не будем друг-друга троллить, хорошо? ;)
если интересно - ссылка где-то в дебрях canonrumors, там весьма большой тред был как раз на тему перспектив увеличения количества пикселей. если вы такие ссылки запоминаете на память - я рад за вас ;) я у Льва спросил его источник - он меня вон в гугл послал ;)
dolgachov:
единственный вариант, как я понимаю - убрать АА-фильтр. со всеми вытекающими.
Sergius:
Не только, одно из возможных решений есть уже сегодня: "Foveon X3 — серия фотоматриц компании Foveon, в которой цветоделение на аддитивные цвета RGB проводится послойно, по толщине полупроводникового материала, с использованием физических свойств кремния."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Foveon_X3
Там правда еще дорабатывать и дорабатывать.
Навигация
Перейти к полной версии