forum > Фототехника
Ответ Nikon на Canon 1Dx
kirillica:
--- Цитата: dolgachov от Января 06, 2012, 05:20:09 pm ---кропы - не проф. техника. там можно наращивать что угодно куда угодно, в угоду цифрам.
--- Конец цитаты ---
тогда два вопроса: почему на пред. поколениях было более 18 на полном кадре и где почитать то, что прочитал ты о пределе? ::)
dolgachov:
потому что 21-23 было не таким уж сильным выходом за предел. но уже с потерей качества. поэтому откатились назад. чтобы иметь возможность продолжать наращивать качество.
я уверен, что увеличенная в шопе до 21Мп картинка с 1Дх будет гораздо выше качеством, чем оригинальная картинка с 21Мп 1Дс.
где почитать - гуглем по слову "дифракция". это физика.
плюс - про АА фильтры.
kirillica:
что такое дифракция, я в курсе, спасибо :) я просто читал другое исследование (такой большой пдф) какого-то знаменитого научно института, там доказано, что с уменьшением пикселя качество и шумы не обязательно ухудшаются, все зависит от технологии изготовления и обработки сигнала с пикселя. поэтому интересно было почитать про предел из других источников.
Sergius:
У Canona 1DX обещают более цепкий автофокус 61/41 крестовых, против 51/15 у Nikon D4, что само по себе уже достижение для Canon.
Плюс 18 Мп/14 кадров в секунду, против 16 мП /11 кадров.
Sergius:
Про предел думаю надо смотреть на разрешение объективов на полном кадре на 35 мм. Матрицу рано или поздно подгонят под эти пределы.
18 мП думаю это далеко не конец гонки мегапикселей.
Навигация
Перейти к полной версии