forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка raw от и до
Elnur:
--- Цитата: Shanov от Апреля 28, 2008, 11:27:47 pm ---
--- Цитата: Elnur от Апреля 16, 2008, 09:18:00 pm ---5 минут это максимум !!!! Если просто изоляция, то ещё быстрее. Отлупов по изоляции получаю только на айстоке раз в 50 фоток.
--- Конец цитаты ---
Чем изоляцию делаешь? Path оставляешь?
--- Конец цитаты ---
изоляцию делаю в фотошопе, magic wand, feather, expand selection и т.д. Path никогда не оставляю, ибо считаю бессмысленной вещью
Shanov:
Понял. Про expand selection вообще не знал.. век живи век учись ;) пасиб
carrida:
Народ, помогите кто-нибудь. Второй раз сталкиваюсь с такой проблемой. Когда идет речь о сильно теплых оранжевых тонах, то Camera Raw 4 творит то, что ей самой хочется. А именно: в тенях появляется противный зеленый оттенок, которого нет ни в жизни, ни на превью в фотоаппарате и даже на предварительном просмотре в ACDSee или Thumbs. Последний умеет сохранять из RAW в JPEG, но конвертора как такового я там не нашел.
Как мне вернуть красный оттенок в тени в Camera Raw 4? Перепробывал все варианты - абсолютно ничего не помогает. снимаю в sRGB и все настройки в шопе тоже sRGB.
Здесь два варианта. Первый - так, как мне надо, и как показывает preview. Второй - то что делает конвертор при всех установках Default.
carrida:
Попробывал Lightroom вместо Camera Raw - результат тот же. Но Лайтрум первые полсекунды показывает то, что надо. Осталось узнать, как его заставить перестать заниматься самодеятельностью. Все установки опять же - дефолт. Перерыл все установки программы, где отменить такие чудодейственные преобразования так и не нашел.
Anykeen:
--- Цитата: Elnur от Апреля 29, 2008, 03:42:02 pm ---
--- Цитата: Shanov от Апреля 28, 2008, 11:27:47 pm ---
--- Цитата: Elnur от Апреля 16, 2008, 09:18:00 pm ---5 минут это максимум !!!! Если просто изоляция, то ещё быстрее. Отлупов по изоляции получаю только на айстоке раз в 50 фоток.
--- Конец цитаты ---
Чем изоляцию делаешь? Path оставляешь?
--- Конец цитаты ---
изоляцию делаю в фотошопе, magic wand, feather, expand selection и т.д. Path никогда не оставляю, ибо считаю бессмысленной вещью
--- Конец цитаты ---
Elnur, вообще Pen не используешь? Я вроде с ним освоился, но все-равно как-то долго :-\
Навигация
Перейти к полной версии