forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка raw от и до

<< < (49/51) > >>

carrida:
да при чем тут дилайты, аа-фильтры и прочие хасельблады. я про обработку фотографий говорю. например убрать из кадра что-то. фонарь или провода какие с того же неба или серого фона. никакие Content-Aware без последствий не уберут. я пока не придумал лучшего способа на однородных поверхностях - делать Blur, и потом Noise. вот тут и вылезают лестницы. в 16 битах нет этой проблемы. хотя в принципе можно переводить 8-битную картинку в 16-бит сразу в фотошопе. проблема тоже пропадает. это видимо глюк фотошопа. короче чисто софтверная проблема не имеющая никакого отношения к камерам и тем более свету.

Dan70:
точно... лучшее лекарство от бандинга, это 16 бит

dolgachov:

--- Цитата: carrida от Ноября 07, 2012, 12:02:33 am ---да при чем тут дилайты, аа-фильтры и прочие хасельблады. я про обработку фотографий говорю. например убрать из кадра что-то. фонарь или провода какие с того же неба или серого фона. никакие Content-Aware без последствий не уберут. я пока не придумал лучшего способа на однородных поверхностях - делать Blur, и потом Noise. вот тут и вылезают лестницы. в 16 битах нет этой проблемы. хотя в принципе можно переводить 8-битную картинку в 16-бит сразу в фотошопе. проблема тоже пропадает. это видимо глюк фотошопа. короче чисто софтверная проблема не имеющая никакого отношения к камерам и тем более свету.

--- Конец цитаты ---

ты тогда сразу пиши, что ты придумал какой-то способ в фотошопе для чего-то, который в 8 бит не работает.

а то ты пишешь "проблема с градиентами по серому и в небе". и спрашиваешь, не тревожит ли меня эта проблема. нет, не тревожит. с небом никаких проблем никогда не было, а про серый я тебе подробно расписал то, что знаю.

carrida:

--- Цитата: carrida от Ноября 06, 2012, 06:45:19 pm ---в процессе обработки вылезают ступени на фоне.

--- Конец цитаты ---
так я и написал.  O0

RVS1:
А в чем суть этого отличия моноблоков от генераторов? что именно влияет на ступенчатость на фоне?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии