forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка raw от и до
karuselshik:
Ах вот оно что! То есть, я могу не сохранять в TIFF после ACR, а продолжать работать с тем, что есть, а потом сохранить то ли в тифф, то ли в джипег? А в тифф сохраняют после конвертера те, у кого конвертер не связан так с шопом?
SerrNovik:
TIFF после ACR очень опционален.
soleg:
тиф в отличие от жипега, может быть 16 битным, что гораздо лучше при редактировании, также может хранить слои и маски. жипег нет. поэтому на практике тифом очень имеет смысл пользоваться в качестве хранения рабочей версии. ну или псд.
dolgachov:
тифф, в отличие от джипега, после сохранение может быть закрыт, а потом снова открыт ровно в том же качестве. а вот джипег будет после каждого сохранения-закрытия потом открываться с потерей качества. это - главное, что надо знать про джипег. битность, слои - это уже мелочёвка. главное - джипег это ВСЕГДА потеря качества. всегда. пусть и мизерная. поэтому джипег можно сохранять на самом последнем этапе, когда дальнейшее редкатирование уже не планируется.
Lexa:
может как всегда прочла лишь часть.. но почему просто не оставить в psd .. тиф меньше весит? я просто как то не обращала внимания.
Навигация
Перейти к полной версии