forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка raw от и до
anatols:
как не входит? входит, ещё как. только версия не самая свежая. начиная с CS2 он встроенный поставляется (причем не в папке плагинов).
tkachuk:
marittima
А у вас простите какой фотоаппарат?
Ой, извините. Уже увидел.
tkachuk:
Подключаете камеру к ЮСБ порту на компьютере. Автоматом должен запустится ЭОС утилити. (или выберете из списка) Нажимаете "Starts to download images". Открываете папку куда скопировались файлы. Нажимаете два раза на РАВ файле. Если открылось не в Фотошопе, а в чем-то другом. Закрываете это что-то другое. И нажимаем правой кнопкой мыши на нужный файл. Выбираем "Открыть с помощью...", в списке находим фотошоп. Радуемся жизни.
Можно с сайта Канон скачать новые версии программ для вашего фотоаппарата.
rufar:
Ничего не могу понять, в фотоаппе Nikon d80 настройки резкости стоят на ноль. при открытии файла в нит имадж показывает параметры файла(фотки) - выдержку там диафрагму, исо, а sharpness-hard. С чего это может быть, кто знает? В самом нит имадж резкость на ноль и в ACR тоже ноль.
bazta:
Скажу так с последними Camera Profiles в Adobe Lightroom 2.2 проблем с цветом нет впринципе я имею ввиду разницу со стандартным (Nikon Capture NX)
Но последние фотке получилсь с огрехом по моей ошибке и в камере и в nikon cnx2 брак, и тут меня спас C1 прога просто замечательная в плане скорости, она работает быстрее лайтрум т.к. работает только с привью оригинала. И ошибка моя улетучивается к слову...
Но цвета канечно другие не как в родном конвертере или Lightroom.
В основном я считаю всё проблемы по цвету идут их баланса белого именно этот параметр каждый конвертер определяет по своему.
Навигация
Перейти к полной версии