forum > Основной форум
Эксклюзивное фото.
mihtiander:
Здравствуйте!
Агенство попросило продать им фото для брошюры, которое никогда ранее нигде не продавалось, на примере похожего из портфолио. Фото - панорама из нескольких кадров, с заменой неба. Буду делать новый коллаж - часа 4 работы. Фото из этой серии в лидерах продаж. Авторство остается за мной. Глупо конечно звучит, но скажите пожалуйста во сколько можно оценить эту работу.
SerrNovik:
Ну авторство всегда за вами останется - его нельзя отнять вообще никак. Для ориентировочных цен (а хорошая практика продавать эксклюзивную лицензию на определенный тип, время и место использования, а не просто все права с потрахами) есть http://www.photographersindex.com/price-adv-calc.htm и аналогичные сервисы. Умножаем на коэфициент бедности или богатости региона и на коэфициент собственной оценки сложности работы, времени и уровня.
mihtiander:
Спасибо!
Iakov:
Шаттеру я думаю всё равно.
Мне приходили сообщения от дримса об эксклюзивной продаже, я их игнорировал, не отвечал.
Алена:
С Дримса мне тоже приходили и я не отвечала, там автомат рассылает запрос, а на шуттере живой человек пишет.
Навигация
Перейти к полной версии