forum > Форум для иллюстраторов
Вопрос по Иллюстратору.
ojka:
--- Цитата: polygraphus от Октября 14, 2008, 05:17:44 am ---1. Откройте ранее сохраненную библиотеку (Open Symbol Library > User defined > Имя вашей библиотеки)
2. Добавьте новые символы.
3. Сохраните библиотеку (Save Symbol Library) под тем же самым именем (перезапишите).
--- Конец цитаты ---
может я что-то не так делаю, но оно мне не позволяет добавлять новые символы к уже существующей библиотеке.
Или надо просто создавать новый символ, потом к нему перетаскивать все символы из существующей библиотеки, и потом уже заново сохранять под старым именем?
--- Цитата: traff от Октября 14, 2008, 11:58:40 am ---а у меня такой вопрос
сaмые частые операции у меня - это offset path и divide objects below. на них нету горячих клавиш
как им присвоить клавиатурные сокращения?
--- Конец цитаты ---
Я так поняла (из справки Иллюстратора), что надо пойти в edit - keyboard shortcuts, выбрать слева menu command вместо tools, потом найти, в каком именно разделе меню находится требуемое вам offset path (то бишь идти в object - path, а потом кликнуть в графе shortcut - появится поле, куда можно ввести новый shortcut (и найти ту комбинацию, которая еще не занята - о занятых он сообщает), ну и потом сохранять. Я проверила - работает.
polygraphus:
--- Цитата: ojka от Октября 14, 2008, 03:55:07 pm ---может я что-то не так делаю, но оно мне не позволяет добавлять новые символы к уже существующей библиотеке.
Или надо просто создавать новый символ, потом к нему перетаскивать все символы из существующей библиотеки, и потом уже заново сохранять под старым именем?
--- Конец цитаты ---
До конца я не проверил, прошу прощения. Да, из библиотеки нужно перетащить все символы в палитру Symbols (выделить все символы можно кликнув на первом и затем с шифтом на последнем). Перетаскивать можно до или после создания нового символа.
ojka:
Спасибо за подробные объяснения, polygraphus.
ojka:
Это опять я со своими вопросами по Иллюстратору :shuffle:
Ничего вроде особого не нажимала, но вдруг selection tool (v) перестал выделять целиком изображение и рисовать вокруг него прямоугольную рамку, за которую его можно было поворачивать и масштабировать. Выделяет теперь точно также как и direct selection tool и единственное, что позволяет сделать - это переместить целиком изображение. И никакой рамки!
Конечно можно вращать и масштабировать через инструменты, но очень уж неудобно.
Скажите, что я такого сделала и как все вернуть обратно?!! Или это необратимо??? :help:
k.gray:
там есть фишка такая, можно рамку убрать, а можно чтобы была, не вспомню без программы где это делается, но это обратимо. Где то в настройках посмотри.
Навигация
Перейти к полной версии