forum > Форум для иллюстраторов
Вопрос по Иллюстратору.
ojka:
Хорошо, забью ;D
polygraphus:
--- Цитата: Shelda от Августа 08, 2008, 04:47:25 pm ---Люди, а как быстро всю палитру Swatches очистить? Есть ли способ как это сделать быстро?
--- Конец цитаты ---
Click на первом swatch, Shift+Click на последнем, Alt+Click на мусорном баке.
Или скриптом (сохранить содержимое окна "Code" в файл С:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS3\Presets\Scripts\RemoveAllSwatches.jsx или как-то похоже для мака):
--- Код: ---var myDoc = app.activeDocument; // текущий докумет
myDoc.swatches.removeAll(); // удаляем все swatches
--- Конец кода ---
Выполнение скрипта можно записать в action, а на action повесить горячую клавишу, тогда для очистки Swatches потребуется одно нажатие.
ojka, старые пограммы верстки не могли "видеть" что находится в eps-файле, а верстальщику чтобы примерно представлять как будет выглядеть полоса приходилось пользоваться превью. При печати же использовались сами векторные данные. Для современных верстальных программ это уже не актуально. Так что превью можно считать рудиментом.
ojka:
А расскажите пожалуйста, как добавлять новые символы к уже существующей библиотеке?
Например, я нарисовала пять снежинок, сказала Иллюстратору, чтобы он save symbols as a library. A на следующий день придумала еще и хочу их добавить к этой же самой библиотеке.
Я копаюсь - и он предлагает мне только новую создавать. Но должно же быть как-то можно добавлять к тем символам (мною созданным), которые уже есть.
polygraphus:
1. Откройте ранее сохраненную библиотеку (Open Symbol Library > User defined > Имя вашей библиотеки)
2. Добавьте новые символы.
3. Сохраните библиотеку (Save Symbol Library) под тем же самым именем (перезапишите).
traff:
а у меня такой вопрос
сaмые частые операции у меня - это offset path и divide objects below. на них нету горячих клавиш
как им присвоить клавиатурные сокращения?
Навигация
Перейти к полной версии