forum > Фототехника
hasselblad h4d-31
dolgachov:
ну будет 1000 евро пусть. что это меняет?
это как с машинами. если ездишь на машине за 150.000 евро, мелкие счета из сервиса обычно от штуки евро и дальше. обычное дело.
а если машина за 10.000 евро - то пара штук евро за обслуживание будет казаться событием.
всё относительно.
конечно, на хассельблад всё дороже, чем на кэнон. практически за каждый объектив надо вынуть да положить по 4000-5000 евро. ну вот так оно стоит. запасная батарейка (а без неё никак, а скорее всего ещё третью надо будет взять) - 230 евро. просто мелочь. сумма, на которую в общем масштабе внимания не обращаешь. которая ничего не меняет. один фиг дорого. что с батарейкой, что без. ;]
так же и с 1Ds. я за него, в своё время, заплатил 10.000 долларов. за тушку. какая мне разница, сколько будет стоить новый затвор? всё равно ничтожно маленькую сумму, по сравнению с ценой камеры.
SerrNovik:
--- Цитата: dolgachov от Ноября 29, 2011, 01:12:16 am ---я не видел, чтобы владельцы H4D где-то массово жаловались на ломучесть затворов.
--- Конец цитаты ---
Ну на самом деле это происходит. Я лично знаю одного человека у кого была такая проблема. И главное на что жалуются - так это на то, что ремонтировать надо отправлять самому или через контору на родину хасебладов. В России никто их чинить не умеет и в Эстонии думаю тоже. Так что главная проблема - время - может занять пару месяцев. С другой стороны у всех есть вторая и иногда третья камера из топовых 35мм...
В остальном - обычный ресурс. Очень смешно смотрятся люди, которые умудряются даже в студии экономить ресурс камеры или свето-вспышек. Экономия вещь хорошая, но она должна быть релевантна в контексте. По аналогии - бензин надо экономить при выборе машины, а не при ее использовании. Если машина тратит бензин не по средствам - надо выбирать машину попроще.
SLY:
--- Цитата: dolgachov от Ноября 28, 2011, 05:50:49 pm ---всё. купил. :headbang:
--- Конец цитаты ---
Круто! Другая галактика! Поздравляю, и ждем новых шедевров! :-)
carrida:
Лев, а покажи кроп, например, глаза на 100%. Разглядывал тут фотки на 50+ мпикс. Видимо тоже хассель, exif-а не было. Просто поразился какое качество. Фотки машин были. Интересно посмотреть на человеков :)
dolgachov:
там фишка даже не в том, что глаз хорошо выглядит. там вся фотка сверху донизу выглядит так же, как глаз. отличная детализация везде.
сейчас чё-нибудь кропну из конвертора. вот:
проявил в шоп, кропнул, сохранил. за визаж ногами не пинать - на своей съёмке я бы не допустил такой халтуры. я понятия не имею, кто так плохо накрасил, просто были в студии модели и была камера.
сфокусировался я, как видно, на ресницах, а не на зрачке. с непривычки немного налажал в этом плане. так что кадр сам по фокусу - говно, но представление об общей резкости даёт хорошее.
Навигация
Перейти к полной версии