во , хоть есть мне с кем Минолту обсудить
Ну во-первых привыкнуть можно ко всему ( и без стаба снимают люди и не жалуются, это мы разбалованные
, ) , просто не верю я , что ПЕРВАЯ ФФ у Сони удастся, ну вон сотку на рынок выкинули, первый блин так сказать - ну и че там кроме стаба хорошего? ничего более, отличающего ее от собратьев по классу. Я как то от нефиг делать сравнила альфу и минолту семаку , одно стекло, один "объект" с кучей мелких деталей, одинаковые параметры съемки - и как я расстроилась, когда на 100% размере просмотрела - Альфа оооочень проиграла по деталям, чем ближе к краям снимка - тем убитее...Тогда как Минолточка моя все травинки мне прорисовала, кста и автоББ на соньке промахивается чаще чем на минолте( ну с равами это не проблема, не так велики промахи чтоб нельзя было в конвертере исправить, но просто сам факт)
Хотя ж "сдирали" Альфу с пятерки вроде минолтовской и чего б им было не засунуть в новый коробок с надписью Сони проверенные временем технологии?
Стекла ! Из новых Соньковских у меня 2 - полтос ( ну ниче не скажу , песня и красавица ) и ширик Цейсовский ( убится веником, мыльница блин), остальные новые не пробовала , поэтому не скажу. Но тем не менее , нет никакой гарантии что Сони будет развивать это направление не только в смысле рекламы и колличества но и по качеству. А Минолтовские и рада бы взять да все БУ естессно, а это тоже лотерея та еще.
Минолтовских стекол тож есть парочка, Биркан, ну так, вроде жаловаться не начто, милое стеклышко, и Минолта 28-80мм, 3,5-5,6 мне не нра оно совсем(одна радость что бесплатно досталось так хоть не жалко).
макрик Вивитаровский , темноватый, но я вполне им довольна, когда снимаю на природе в солнечный день. Ну плюс пара зуммов сигмовских, тут и писать нечего...
Зато Кэноновские стекла проверены, новое приобрести не проблема и ты пы... тут где то даже больше практический интерес сменить систему, чтоб уже на долгие годы без головной боли, стекла есть или новых купить не сложно , были б деньги, тогда как Минолтовские потихоньку расстворяются во времени
Вот собственно резоны мои... была б минолта на этом рынке , я б наверное и не дергалась, но...
а для души Минолта у меня все равно останется, а лет через 50 и как раритет внукам
И ответ на вопрос - Чего мне в Сони не хватает ? - Минолты!!!!!!!!!!
старой, проверенной, душевной
шютка конечно, но в каждой шутке...... имея обе камеры на руках и в работе - лично мне трудно согласиться , что Сони хоть как то приукрасила систему... скорее наоборот, но это мое ИМХО конечно и не более.