forum > Основной форум
нужно 2-3 дополнительных модератора
kirillica:
--- Цитата: MerliN от Августа 01, 2011, 06:50:06 pm ---Капчу на кириллице боты не ломают :)
Они под цифры и инглиш буквы заточены.
--- Конец цитаты ---
не думаю, что это удобное место для спора ) библиотека по сломке капчи производится в россии и стоит (по слухам) около 800 евро. патчи, говорят, выходят раз в неделю. выводы делайте сами.
SerrNovik:
Может они за 800 евро действительно робастую систему распознавания сделают? Я бы купил. Это еще не решенная научная задача.
Я бы внимательнее слухи слушал/пускал.
kirillica:
--- Цитата: SerrNovik от Августа 01, 2011, 07:19:38 pm ---Может они за 800 евро действительно робастую систему распознавания сделают? Я бы купил. Это еще не решенная научная задача.
Я бы внимательнее слухи слушал/пускал.
--- Конец цитаты ---
можно, конечно, попадкалывать друг друга, но вы же понимаете, что есть различные способы решения, кроме упомянутого выше. система не дает 100% результат, впрочем, как и я иногда порой промахиваюсь, не понимая, что же там на картинке.
з.ы. это не слухи, это информация от человека, который занимается в рашке т.н. dark SeO.
MerliN:
Вы правы, это плохое место для спора.
Я все же останусь при своем мнении, что универсального распознавателя любой капчи не существует. Может быть библиотека, распознающая любую из огромного набора известных стандартных видов капчи, широко используемых. Но не индивидуально разработанную капчу.
kirillica:
уважаемый, намного проще добавить одно поле с кастомной валидацией, чем написать скрипт для кастомной капчи )
keep it simple, stupid :)
Навигация
Перейти к полной версии