forum > Основной форум

Программа Microstock Analytics - отслеживание продаж и прибыльности фотосессий

<< < (16/34) > >>

vm:

--- Цитата: t.dmitry от Ноября 02, 2011, 07:38:15 pm ---
--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 03:03:01 pm ---последняя попытка. скачал триал Windows 7 Enterprise, попробую еще его.
может просто моя версия винды с глюками.

--- Конец цитаты ---

У .Net бывают глюки, обновить его с сайна МС'а стоит. у Меня например он с месяц назад через WinUpdate отказывался даже обновляться.

--- Конец цитаты ---

я с сайта микрософта фреймворк и скачал.
поставил триальную версию вин7 - все работает. обновляю старую базу.

p.s. обновил.

- фотолийная база загрузилась, но все равно в конце выдала ошибку в лог, Error: Fotolia: Extract value failed ("<title>Video: ", ??")

- полное обновление данных по 123рф не помогло исправить неправильную дату приемки изображений. в базе так и остался 2005год и они торчат в начале при сортировке по дате. с нуля базу не обновлял, т.к. кучу времени и сил угробил на объединение одинаковых работ с разных стоков. или можно с нуля обновить и подменить только один файл базы данных и объединения и группы останутся?

- такое впечатление, что или вообще, или не все ключевые слова из фотолийных изображений участвуют в фильтре по ключевым. специально пошел по ссылке на фотолийную страничку - слово есть, а изображение после фильтра отсутствует (даже для одного слова). может это связано с тем, что на фотолии на странице с изображением не все слова отображаются и соответственно не все попадают в базу? это очень неприятная ошибка. я практически не могу искать эти работы для объединения.
кстати возможно из-за этой же ошибки практически все фотолийное портфолио не объединилось с другими такими же работами.

- всвязи с предыдущим пунктом хотелось бы в будущих версиях иметь возможность самому вызвать функцию объединения изображений с возможностью выбора похожих. надеюсь флип изображений учитывается?

- хотелось бы иметь возможность посмотреть все удаленные работы отдельно, т.к. ключевые на них отсутствуют (шаттеровские, например) и вычленить их из общей массы невозможно для объединения с похожими.

- неплохо бы для анализа иметь возможность видеть работы только с определенного стока.

p.p.s.

- сегодня обнаружил, что нет данных на графиках по продажам на фотолии за июль,август,декабрь 2009 и январь,февраль,сентябрь 2010, март 2011. хотя продажи на самом деле есть и мало отличаются от соседних месяцев.  ???  на графике по годам данные о продажах за 2008 завышены а за остальные года занижены. общая сумма продаж процентов на 20 занижена.

- и куда лучше писать об ошибках, чтобы вы оперативнее реагировали? здесь вы не частый гость, как я понимаю.

Andrey Popov:

--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---я с сайта микрософта фреймворк и скачал.
поставил триальную версию вин7 - все работает. обновляю старую базу.

p.s. обновил.

--- Конец цитаты ---
Иногда помогает только переустановка .Net

--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- фотолийная база загрузилась, но все равно в конце выдала ошибку в лог, Error: Fotolia: Extract value failed ("<title>Video: ", ??")

--- Конец цитаты ---
Программа не смогла определить тип некоторых файлов. У вас есть векторы в портфеле?

--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- полное обновление данных по 123рф не помогло исправить неправильную дату приемки изображений. в базе так и остался 2005год и они торчат в начале при сортировке по дате. с нуля базу не обновлял, т.к. кучу времени и сил угробил на объединение одинаковых работ с разных стоков. или можно с нуля обновить и подменить только один файл базы данных и объединения и группы останутся?

--- Конец цитаты ---
Похоже на удаленные файлы на 123RF. В следующем обновлении будет поддержка дат для удаленных файлов.
Данные о группах храняться в самой базе, т.е. после подмены группы не сохраняться.

--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- такое впечатление, что или вообще, или не все ключевые слова из фотолийных изображений участвуют в фильтре по ключевым. специально пошел по ссылке на фотолийную страничку - слово есть, а изображение после фильтра отсутствует (даже для одного слова). может это связано с тем, что на фотолии на странице с изображением не все слова отображаются и соответственно не все попадают в базу? это очень неприятная ошибка. я практически не могу искать эти работы для объединения.
кстати возможно из-за этой же ошибки практически все фотолийное портфолио не объединилось с другими такими же работами.

--- Конец цитаты ---
Если есть, пришлите ссылку на пару файлов для которых не полностью скачались ключевые для Фотолии (можно на почту). Постараюсь разобраться. В логе были ошибки о ключевых?

--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- всвязи с предыдущим пунктом хотелось бы в будущих версиях иметь возможность самому вызвать функцию объединения изображений с возможностью выбора похожих. надеюсь флип изображений учитывается?

--- Конец цитаты ---
Флип не учитывается. Это довольно спорный момент стоит ли такие изображения учитывать как одинаковые. Да, есть такая идея сделать полуавтоматическое объединение для тех файлов которые не объединили автоматом и улучшить автоматическое объединение.

--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- хотелось бы иметь возможность посмотреть все удаленные работы отдельно, т.к. ключевые на них отсутствуют (шаттеровские, например) и вычленить их из общей массы невозможно для объединения с похожими.

--- Конец цитаты ---
Я работаю над этим вопросом, но в целом это довольно сложная функция

--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- неплохо бы для анализа иметь возможность видеть работы только с определенного стока.

--- Конец цитаты ---
Да, я тоже столкнулся с такой потребностью - довольно полезная возможность.

p.p.s.

--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- сегодня обнаружил, что нет данных на графиках по продажам на фотолии за июль,август,декабрь 2009 и январь,февраль,сентябрь 2010, март 2011. хотя продажи на самом деле есть и мало отличаются от соседних месяцев.  ???  на графике по годам данные о продажах за 2008 завышены а за остальные года занижены. общая сумма продаж процентов на 20 занижена.

--- Конец цитаты ---
Попробуйте сделать полное обновление для Фотолии. Вероятно последствия зависаний и неполного обновления.

--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- и куда лучше писать об ошибках, чтобы вы оперативнее реагировали? здесь вы не частый гость, как я понимаю.

--- Конец цитаты ---
Можно прямо на почту, будет оперативнее. Обновления с форума не всегда приходят.

vm:

--- Цитата: Andrey Popov от Ноября 04, 2011, 01:22:55 am ---Иногда помогает только переустановка .Net

--- Конец цитаты ---
а как полностью переустановить Net ?

--- Цитировать ---
--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- фотолийная база загрузилась, но все равно в конце выдала ошибку в лог, Error: Fotolia: Extract value failed ("<title>Video: ", ??")

--- Конец цитаты ---
Программа не смогла определить тип некоторых файлов. У вас есть векторы в портфеле?

--- Конец цитаты ---
у меня 99% векторы

--- Цитировать ---
--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- полное обновление данных по 123рф не помогло исправить неправильную дату приемки изображений. в базе так и остался 2005год и они торчат в начале при сортировке по дате.

--- Конец цитаты ---
Похоже на удаленные файлы на 123RF. В следующем обновлении будет поддержка дат для удаленных файлов.

--- Конец цитаты ---
нет, это не удаленные. их около 3600шт из ~7000, все они с признаком online, да и не удалял я никогда столько. похоже на какой-то глюк при первом обновлении. очень желательно при Force Full Update заново переписать дату приемки.

--- Цитировать ---
--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- такое впечатление, что или вообще, или не все ключевые слова из фотолийных изображений участвуют в фильтре по ключевым. специально пошел по ссылке на фотолийную страничку - слово есть, а изображение после фильтра отсутствует (даже для одного слова). может это связано с тем, что на фотолии на странице с изображением не все слова отображаются и соответственно не все попадают в базу? это очень неприятная ошибка. я практически не могу искать эти работы для объединения.

--- Конец цитаты ---
Если есть, пришлите ссылку на пару файлов для которых не полностью скачались ключевые для Фотолии (можно на почту). Постараюсь разобраться. В логе были ошибки о ключевых?

--- Конец цитаты ---
ок, пришлю. нет, других ошибок кроме той, что я указал, не было.

--- Цитировать ---
--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- всвязи с предыдущим пунктом хотелось бы в будущих версиях иметь возможность самому вызвать функцию объединения изображений с возможностью выбора похожих. надеюсь флип изображений учитывается?

--- Конец цитаты ---
Флип не учитывается. Это довольно спорный момент стоит ли такие изображения учитывать как одинаковые. Да, есть такая идея сделать полуавтоматическое объединение для тех файлов которые не объединили автоматом и улучшить автоматическое объединение.

--- Конец цитаты ---
можно сделать опционально и все будут счастливы )
в векторах это сплошь и рядом при перезаливке.

--- Цитировать ---
--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- хотелось бы иметь возможность посмотреть все удаленные работы отдельно, т.к. ключевые на них отсутствуют (шаттеровские, например) и вычленить их из общей массы невозможно для объединения с похожими.

--- Конец цитаты ---
Я работаю над этим вопросом, но в целом это довольно сложная функция

--- Конец цитаты ---
если вы извлекаете данные SQL-запросами, то это просто проверка на NULL поля с ключевыми.

--- Цитировать ---
--- Цитата: vm от Ноября 02, 2011, 08:46:34 pm ---- и куда лучше писать об ошибках, чтобы вы оперативнее реагировали? здесь вы не частый гость, как я понимаю.

--- Конец цитаты ---
Можно прямо на почту, будет оперативнее. Обновления с форума не всегда приходят.

--- Конец цитаты ---
ок, буду дублировать на почту.

Andrey Popov:

--- Цитата: vm от Ноября 04, 2011, 09:10:07 am ---а как полностью переустановить Net ?

--- Конец цитаты ---

Просто удалить из программ и поставить заново. Обычно помогает.

--- Цитировать ---у меня 99% векторы

--- Конец цитаты ---
Векторы тоже должны работать, но видимо некоторые отображаются по-другому. Изменю алгоритм в следующей серсии чтобы исправить эту ошибку.

--- Цитировать ---нет, это не удаленные. их около 3600шт из ~7000, все они с признаком online, да и не удалял я никогда столько. похоже на какой-то глюк при первом обновлении. очень желательно при Force Full Update заново переписать дату приемки.

--- Конец цитаты ---
Дата переписывается при Force Full Update, но происходит одно из двух: либо файла нет в спике принятых изображений либо в процессе сбора статистики сервер 123RF делает логаут. Добавлю повторный логин и немного изменю алгоритм.

--- Цитировать ---можно сделать опционально и все будут счастливы )
в векторах это сплошь и рядом при перезаливке.

--- Конец цитаты ---
Да, это вполне возможно.

--- Цитировать ---если вы извлекаете данные SQL-запросами, то это просто проверка на NULL поля с ключевыми.

--- Конец цитаты ---
Да, но не факт что это будет работать таким образом для всех стоков. Мне в любом случае надо будет все протестировать и именно этот момент сложный.

kirillica:
с 123 постоянно одна и таже бага. посылал рапорт уже несколько раз. а вчера и база опять обнулилась и пришлось с нуля все обновлять. версия у меня последняя, если чо, XP SP3, .NET 4.0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии