forum > Фототехника
24-70 vs 70-200
Aleksey:
--- Цитата: anouchka от Ноября 28, 2007, 08:12:24 pm ---...
24-70 f2.8 L - хороший на улице, терпеть не могу его в студийной съемке
...
70-200 mm f2.8 L IS - новейшая моя супер-пупер любовь. До покупки сильно пугалась веса, потом оказалось, что не так страшен черт. Преимущества перевешивают недостатки. Шикарный объектив
...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: dolgachov от Ноября 30, 2007, 06:25:39 pm ---если длина студии позволяет - конечно лучше снимать в рост соткой, чем 24-70.
--- Конец цитаты ---
Лев, почему лучше соткой? Аннушка, почему терпеть не можешь? Сори я уже спрашивал в той же теме, но я так и не разобрался..
dolgachov:
потому, что ещё лучше двухсоткой. или трёхсоткой. чем больше фокусное, тем меньше искажений.
вообще, я бы на твоём месте сейчас не брал никакой объектив. ты не знаешь, какой тебе нужен - значит тебе, скорее всего, РЕАЛЬНО не нужен никакой. если у тебя хорошо получается работать с 85мм фиксом - с ним и начинай работать.
letty:
ОФФ. Если не секрет - какие обязанности у второго свадебного фотографа?
Aleksey:
Обычно я прошу взять меня вторым, подразумевая что я все-таки не второй, а ассистент с камерой. Все что успею отснять пока не надо двигаться с рюкзаком и штативом отдаю первому. Очень редко Первый просит что-то конкретное снять. Это просто его подарок, дать поприсутствовать и поснимать в свое удовольствие, в обмен на снимки и помощь с переносом вещей. Ну плюс людей еще как-нибудь подвигать, если они уж совсем не понимают, что мешают. Или зонтик/отражатель подержать.
letty:
спасибо, понятно. это точно исключительно мужская работа ;)
Навигация
Перейти к полной версии