forum > Основной форум

Организация отсылки работ на стоки.

<< < (9/12) > >>

Igor:
Для тех кто как и я использует LR
ставите в LR plug-in для FTP загрузки, прописываете там свои стоки. В томже LR прописываете keywords и еkcпортите на фтп.
основной плюс, вы не используете доп. софт, вам не надо еkcпортировать фото на жосткий диск. Кстати для загрузки на iStock тоже есть plug-in под LR но он пока не работает для 3.0 увы!

Crok:
Igor, а можно по загрузке по ftp через LR поподробнее? Я не встречал такой плагин, сейчас попытался посерфить по инету в поиске - пока что нормальной инфы не нашел... Это реально может быть очень интересно..))

starush:
 хм... не знаю у кого как, но у меня мало какие кадры пригодны для отсылки на стоки прямо из лайтрума. для большинства потребуется еще и работа в фотошопе.

Igor:

--- Цитата: starush от Июня 24, 2010, 03:09:18 pm --- хм... не знаю у кого как, но у меня мало какие кадры пригодны для отсылки на стоки прямо из лайтрума. для большинства потребуется еще и работа в фотошопе.

--- Конец цитаты ---
Я точно так-же как все пользую PHOTOSHOP просто в LR жми на cmd+Е или ctrl+Е и обробатывай, потом сохрани и фаил добавится обработанный в библиотеку LR
Дальше обработанный файл идёт в одну из подкотегорий Collection
Слова можно добавить для всей сессии или потом уже обработанному файлу. Я сначала отмечаю флажками всё то что поидёт на обработку, даллее то что отмечено флажками прописываю слова, и потом уже обробатываю и разкидываю по категориям у себя в Collection

Вот линк на Plug-in

http://www.presetsheaven.com/wp-content/plugins/download-monitor/download.php?id=89

Crok:

--- Цитата: starush от Июня 24, 2010, 03:09:18 pm --- хм... не знаю у кого как, но у меня мало какие кадры пригодны для отсылки на стоки прямо из лайтрума. для большинства потребуется еще и работа в фотошопе.

--- Конец цитаты ---
Ну да, но ведь после оработки в Шопе тифф тоже появляется в Лайтруме - и его как раз можно экспортировать на сток. Или после сохранения джипега синхронизировать папку с файлами на загрузку - и отправлять на стоки со своими пометками... Одним словом - интересная идея, спасибо Игорь! :beer:...

Кстати - а в LR3 появилась же фича Publish Services, где есть всякие Фликры-Фэйсбуки. Теоретически - есть ли возможность создать такие же плагинчики для основных стоков? Нигде не проскакивала инфа о работе в этом направлении?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии