forum > Фототехника
RAYLAB Специальный студийный моноблок FREEZ ( RS-500RC )
strobist.ru:
--- Цитата: kirillica от Октября 18, 2011, 02:24:29 am ---
--- Цитата: vm от Октября 18, 2011, 01:32:44 am ---так у Насти вроде никоновский кроп, не фулфрейм.
--- Конец цитаты ---
все равно разница большая. беглый анализ кода обоих сайтов + википедии показал, что английский сайт работает строго по википедии, а у Владимира где-то (скорей всего, в приведении расчетных единиц) какая-то бага
--- Конец цитаты ---
Строго по Википедии говорите?
Про данный конкретный случай - не скажу. Но вообще: я там такую лажу читал по тематике, в которой хорошо разбираюсь. Неоднократно читал.
Строго говоря - обычно там правда, но часто и неправда.
strobist.ru:
--- Цитата: kirillica от Октября 18, 2011, 01:20:58 am ---
--- Цитата: vm от Октября 18, 2011, 01:12:55 am ---верить нашим http://vladimirmedvedev.com/calc.html :)
и по вашей ссылке у меня все равно 0.82 m получилось, никак не 1.25м
--- Конец цитаты ---
5Dm2, 50mm, F5.6:
Subject distance 3 m
Depth of field
Near limit 2.5 m
Far limit 3.75 m
Total 1.25 m
In front of subject 0.5 m (40%)
Behind subject 0.75 m (60%)
Hyperfocal distance 14.8 m
Circle of confusion 0.03 mm
че-та уж больно большая разница в цифрах...
--- Конец цитаты ---
Вот еще один вариант. Там - меньше ГРИП, нежели метр для 24x36 мм.
http://www.ixbt.com/digimage/rezkost21.shtml
strobist.ru:
--- Цитата: kirillica от Октября 18, 2011, 01:20:58 am ---че-та уж больно большая разница в цифрах...
--- Конец цитаты ---
Даже если там нет ошибок алгоритмических, то может быть слишком разная трактовка "допустимого кружка нерезкости".
kirillica:
--- Цитата: strobist.ru от Октября 18, 2011, 07:42:32 am ---
--- Цитата: kirillica от Октября 18, 2011, 01:20:58 am ---че-та уж больно большая разница в цифрах...
--- Конец цитаты ---
Даже если там нет ошибок алгоритмических, то может быть слишком разная трактовка "допустимого кружка нерезкости".
--- Конец цитаты ---
речь идет о 35мм фотографии, полном кадре и стандартном для полного кадра размере кружка 0.03. поскольку у меня других данных, кроме вики, сверялся по ней :) если у вас свои расчеты, точнее вики, поделитесь, пожалуйста.
Kobyakov:
хм. а че вы тут ссоритесь? ГРИП - не строго математическая величина - это пространство, в котором в понимании фотографа сохраняется резкость. а поскольку терпимость "резкости" у каждого своя - значит и ГРИП у каждого будет разной :)
для меня, к примеру не проблема снимать на малых апертурах с большой ГРИП, для strobist.ru ГРИП практически равняется нулю так как человеку крайне важна максимальная резкость которую можно "выжать" из его техники. тут не прав ни он и не я - просто мы по-разному снимаем.
в общем, это какая-то священная война что-ли...
пробуйте снимать сами, найдите то, что вам лично нравится. Википедия и Влад Медведев - это просто теория которую нужно просто понять для себя а не использовать при каждой съемке. хотя, опять же, кому-то это жизненно важно - ну и делайте так на здоровье. зачем другим навязывать свое мнение, ведь не обязательно другие должны снимать так как вы... помните анекдот про окулиста?
Навигация
Перейти к полной версии