forum > Фототехника
RAYLAB Специальный студийный моноблок FREEZ ( RS-500RC )
Агафья Тихоновна:
Мощность 1/8 в прыжке (тут, правда, уже совсем темно)
Kobyakov:
Мне так кажется что линза фокусируется не на глазах (бровях) а на волосах на затылке. особенно хорошо видно на: Мощность 1/1 2-й и 3-й снимок, Мощность 1/2 1-й, 2-й и 3-й снимок (сравниваем волосы над лбом и на затылке). хотя, если честно, у меня нет опыта в съемках с генераторами и прыжками, может это нормально для бюджетных моноблоков...
думаю для чистоты эксперимента (проверки длины импульса) лучше поставить фотоаппарат на штатив и снять какой-то предмет в движении пользуясь спусковым тросиком (ну мячик для пинг-понга к примеру). хотя лучше все-таки с помощью фотодиода и звуковой карты, что б тут не говорили про разные результаты сделанные разными людьми :)
ну а для прыжков пользоваться моноподом, проверить автофокус и стараться поймать ребенка в наивысшей точке прыжка - в этот момент движение не такое быстрое...
Агафья Тихоновна:
Сереж, я, честно говоря, вообще не понимаю как на прыгающего человека фокусироваться. Я поэтому диафрагму и закрутила до 13, чтобы ГРИП побольше был. То есть на глаза стоящего ребенка могу сфокусироваться без проблем. А когда он прыгает - куда я там фокусировочной точкой попадаю - в голову, в шею, в грудь... Кто ж его знает. Все слишком быстро происходит. В принципе, мне этот эксперимент дал понять, что можно пробовать снимать движение с этим моноблоком - буду двигаться в этом направлении. То есть практическая часть мне ясна. В прошлый раз не получилось, видимо, из-за отражателя. Он мог стать причиной смаза?
Давай подождем обещанных Стробистом фотографий воды и замеров - может станет еще понятнее. Нет - попробую я разобраться. С мячиком давай попозже сделаю. Через недельку, хорошо?
strobist.ru:
--- Цитата: Агафья Тихоновна от Октября 13, 2011, 10:51:01 pm ---Сереж, я, честно говоря, вообще не понимаю как на прыгающего человека фокусироваться. Я поэтому диафрагму и закрутила до 13, чтобы ГРИП побольше был.
--- Конец цитаты ---
1. Заранее.
2. Издалека (ГРИП больше)
3. А вот 13 - это уже перебор, 11 имхо за глаза
strobist.ru:
--- Цитата: Агафья Тихоновна от Октября 13, 2011, 01:47:55 pm ---Фото 100% кроп с ростового портрета. Резкость нигде не поднимала. В ACR яркость +50, контраст +25, черный +5. Снималось с рук, думаю со штатива будет получше резкость. Линза Никкор 50 1,4, диафрагма 13, ИСО 100. Один фриз со средним софтбоксом без отражателей.
Мощность 1/1
Без движения
--- Конец цитаты ---
У вас скорее всего нерезкость.
Смаз по причине слишком большой длительности импульса здесь отсутствует - у смаза имеется направление, которого здесь не наблюдается.
Более того, даже если это все таки было бы смазом, то для того, чтобы удерживая фотоаппарат в руках фотографировать стоящего человека со студийным освещение - Вам вполне было бы достаточно вспышки с куда худшими параметрами.
Навигация
Перейти к полной версии