forum > Фототехника

RAYLAB Специальный студийный моноблок FREEZ ( RS-500RC )

<< < (6/24) > >>

Kobyakov:
действительно, при чем тут частота дискретизации :bugaga:

делает измерения не апаратура, а человек. так же как и с фотографией - фотографирует не фотоаппарат а фотограф. одни делают красивые снимки мобилкой, а другие смотрят и говорят: мне бы вторую пятерку (денег дайте, а?), уж я б тогда...  :lol:

думаю закончим на этом, последние пять постов можно спокойно вытереть ибо полезной информации в себе не несут...

strobist.ru:

--- Цитата: Kobyakov от Октября 09, 2011, 12:57:24 pm ---действительно, при чем тут частота дискретизации :bugaga:
делает измерения не апаратура, а человек. так же как и с фотографией - фотографирует не фотоаппарат а фотограф. одни делают красивые снимки мобилкой, а другие смотрят и говорят: мне бы вторую пятерку (денег дайте, а?), уж я б тогда...  :lol:
думаю закончим на этом, последние пять постов можно спокойно вытереть ибо полезной информации в себе не несут...

--- Конец цитаты ---
Не верите - замерьте в разных условиях свои приборы: на разных звуковых картах, разными фотодиодами и т.п.
 :dontknow:
Увидите замечательный разброс результатов.
Как при таком разбросе, полученном даже на одних и тех же вспышках, можно сравнивать различные приборы разными людьми на разном оборудовании - вообще непонятно.

vm:
замерял свои элинхромы фотодиодом через звуковую карту http://impulsite.flybb.ru/viewtopic.php?p=2539&highlight=#2539
практически совпало с паспортными данными.

strobist.ru:

--- Цитата: vm от Октября 09, 2011, 03:56:39 pm ---замерял свои элинхромы фотодиодом через звуковую карту http://impulsite.flybb.ru/viewtopic.php?p=2539&highlight=#2539
практически совпало с паспортными данными.

--- Конец цитаты ---
О. Это другое дело.

Такая подробно проработанная методика и заслуживает внимания. Ссылку на нее я выше и давал.

"кстати по вашей схеме на ушестерителе напряжения для ифк-120. но для последней у меня получились другие цифры: 110 мкс (по 0.5) и 230 мкс (по 0.1) измерял по методике отсюда http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=9032&p=316019#p316019"

"ну я свою методу немного покритиковал.. фотодиод входил в насыщение и длительность была у меня явно завышена. вернусь с отпуска , будет время перемерию."

"как видно на графике для максимальной мощности его длительность хорошо совпадает с заявленной скоростью импульса по паспорту - 1/1200. т.е. методика действует с погрешностью +-10%."

То есть люди осознанно проводят эксперименты в определенных условиях, совершенствуют способы замера, воспринимают погрешности как само собой разумеющееся.

Это - здравый подход к метрологии.

Но опять таки "+-10%" - совсем не радует.
При замере разными людьми на разном оборудовании разных вспышек: +-10%, и то, если мерять по правильной методе

Собственно, потому я и скептически отношусь к замерам разных приборов, сделанным не в одном месте.

Лучше нащелкаю водички. Это будет быстрее, чем приедет оборудование для замера.

Агафья Тихоновна:
Ребята, я не настолько умная, чтобы понять о чем вы тут говорите. Замерить так не смогу.
Относительно съемки движения - пересниму чуть позже и выложу кропы. По старой съемке просто не помню какая там была мощность для какого снимка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии