forum > Фототехника

Speedlite 430 EX

(1/10) > >>

GeorgeD:
Люди! Кто пользует 430 EX - расскажите, что она может, для каких условий съёмки её хватит (комната,   зал...), и какие вообще впечатления? Как у неё со скоростью перезарядки и мощьностью?
Если есть примеры использования - еще лучше  :)
Будет ли альтернативой поискать какую-нибудь Сигмовскую может, или лучше все таки её?
580 - не вариант. дорогая :)

Sergius:
Использую больше года уже, очень доволен. Сигму не хочу!
По сравнению с 580 меньше мощность, там где 580 может дважды подряд пыхнуть 430 пыхает лишь один раз. Что не очень критично, если конечно не профи репортер или свадебный бомбила  ;D Может быть только ведомой, в отличие от 580. Для любителя я считаю очень неплохой выбор. Потом можно будет в случае надобности докупить ведущую 580, 430 лишней не будет.

dolgachov:
да, думаю что можно смело брать. если будет мало - докупишь вторую посерьёзнее. или поменяешь.

sazonov:
я тоже выбирал между сигмой и 430
сигма - почти идентична функционально 580, а стоит как 430, тут действительно задумаешься))
но я выбрал 430, потому что по отзывам сигма у кого-то служит долго и счастливо, а кого-то постоянные поломки
конечно,большая мощность 580 или сигмы лишней точно не будет
но у меня не было ситуаций, чтоб у 430 критично не хватало ее мощности, но и лишней бы она точно не была
так что думайте))

FeudMoth:
Если позволяют финансы, лучше взять оригинальный Canon или Nikon - с Сигмой действительно "лоторея".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии