ещё минусы:
1. копируются большие равы гораздо дольше и вьюеры-конверторы их тоже переваривают дольше. но это было и так заранее ясно.
2. буфер, при съёмке рав+джипег забивается быстрее, чем на 5Д. возможно немножко поможет разнесение файлов по разным картам. посмотрим. вообще, я бы на их месте добавил режим "пять файлов подряд на одну флэшку, пять на другую." именно для скорости. странно, что не додумались. в общем, какой-то вариант "райда на скорость" из двух флэшек вполне можно было реализовать.
3. матрица покрывается пылью точно так же, как на 5Д - в первые же полчаса работы, если менять линзы.
плюсы:
1. на 28-70 2.8 отлично отрабатывает автофокус в стиле "сам с усам". по крайней мере, такие впечатления были в процессе. по результатам пока не скажу, внимательно не смотрел. на 70-200 как-то попроще. возможно из-за того, что она у меня 4, а не 2.8. я пока до конца с этим моментом не разобрался.
2. очень удобно видеть в видоискателе, сколько кадров сейчас поместится в буфер. очень удобно.
3. фокусироваться без джойстика в студии, как оказалось, туда-сюда можно, если "придрочиться". но в целом всё равно не то, конечно. такой маленький плюс на жирный минус.
4. очиститель матрицы от грязи, кажется, работает-таки. грязь во время сессии мигрирует, если включать-выключать камеру. возможно всё будет совсем хорошо, если приучить себя перетыкать линзы, предварительно выключая камеру, а не "на лету". тогда перед сменой будет очистка и после смены - тоже.