forum > Форум для иллюстраторов
Вектор на iStock
Коля:
и вот крайняя работа, думаю ее тоже отреджектят, как думаете какая будет причина :help:
urchello:
Неправильное использование градиентов O0
deedl:
да, градиенты и цвета.
злоупотребляете яркими и простыми оттенками, избегаете полутонов и приглушенных цветов, а очень зря.
приглядитесь, как выглядят вещи в жизни — да, небо синее, но не кислотно-лиловое, тюльпан красный, но не дигитальная фуксия.
+ хочется тональности, сейчас все картинки очень не собраны по температуре цвета.
тк это сложно держать в уме, я советую взять уже готовую картинку, открыть в фотошопе и в colors покрутить бегунки в сторону красного-желтого (даст теплую гамму картинке) или же синего-магенты-циан (даст прохладную синеватую гамму). и потом можно даже пипеткой эти цвета копировать в иллюстраторе.
так же обратите внимание на интенсивность фона и персонажей.
да, не всегда, но как правило — либо фон темнее, персонаж светлее, либо наоборот. контраст фона и персонажа позволяет быстро выделять глазом отдельный предмет и задает ритм картинке.
по вашим же работам глаз мечется от одного яркого и дробного цветового пятна к другому, оттого и дисгармония.
данные у вас приличные, рисуете вы на среднем уровне и если бы определились с цветовыми решениями и контрастностью — процент приемки вырос бы, уверена 100%.
deedl:
ну и чтобы было понятно о чем я говорю, вот как бы я решила картинку с девушкой по цветам, просто погоняв бегунки в фотошопе:
Коля:
спасибо за коментарий, вот пришло про девушку с маками:
We're sorry, but we feel that your file could benefit from a few more minutes of cleanup. Zoom in closely to ensure the details are crisp and clear, your elements are in the correct layer order, no shapes have accidentally shifted, and that your curved shapes are smooth and well executed.
:dontknow:
Навигация
Перейти к полной версии